• На день ВДВ погода устроила купание для всех. По некоторым данным, за ночь выпало более трети месячной нормы осадков — 35,23 миллиметра. Однако, вопреки ожиданиям, серьезных последствий для Петербурга это не имело. Дежурная служба Комитета по благоустройству насчитала лишь 18 обращений граждан, связанных с застоем воды на проезжей части.

    Большая часть неприятностей пришлась на Колпинский район. Здесь зафиксировано сразу 5 подтоплений, и все они случились на территории Металлостроя.  Жители сообщили о проблемах на Центральной, Железнодорожной, Садовой, Пионерской и Плановой улицах.

    Кроме того, 3 обращения поступило по Кировскому району (пр. Маршала Жукова и 2 участка на пр. Стачек) и 2 в Приморском (пр. Испытателей и пр. Сизова).

    Уже к утру вода на всех проблемных адресах ушла. Перекрытий движения нет.

    На территориях зеленых насаждений лишь одно происшествие – упало дерево на тротуар на пересечении проспектов Наставников и Ударников. Дерево уже убрано. Никто не пострадал.

    Напомним, что еще с вечера все предприятия Комитета по благоустройству были переведены в особый режим на случай возникновения нештатных ситуаций. Было организовано дежурство аварийных бригад, под контроль были взяты остановки общественного транспорта, подземные переходы и спуски к метро.

    Садово-парковые предприятия также организовали работу дежурных аварийных бригад, закрыли центральные скверы и парки. Сейчас они открыты.

    По сообщению метеорологов, сегодня эксцессов от погоды ждать уже не приходится. Все будет хорошо. Тепло и легкий дождик. Однако телефон круглосуточной дежурной службы Комитета по благоустройству лучше все же записать на всякий случай 314-60-13.


    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора
    Фото: gov.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4