• Об этом Александр Беглов сообщил в радиообращении на радио России. Он отметил, что Петербург бережно хранит все традиции, связанные с зарождением и развитием военного флота России. На наших верфях строится и проектируется более 50 кораблей и судов. 

    «Президент России принял в нашем городе Главный военно-морской парад страны. Более сорока кораблей и судов. 42 летательных аппарата. Три с половиной тысячи военнослужащих – напомнили всему миру о силе и могуществе российской державы», - подчеркнул Губернатор. 

    Парад собрал на набережных Невы и в Кронштадте почти полтора миллиона зрителей. Свыше 20 млн человек смотрели трансляцию по телевидению и в сети Интернет. 

    «Вся минувшая неделя в Петербурге прошла в ожидании этого грандиозного события. Мы достойно подготовили город. Украсили его Андреевскими флагами. По традиции доставили в Никольский Морской собор Кронштадта мощи святого праведного воина Адмирала Федора Ушакова. В торжественном богослужении приняли участие адмиралы, морские офицеры, курсанты и воспитанники морских училищ, юнармейцы», - рассказал радиослушателям Александр Беглов. 

    Он сообщил также, что у него состоялась встреча с командно-преподавательским составом и слушателями военно-морской Академии имени Адмирала флота Советского Союза Кузнецова. Академия ведет свою историю от Петра Первого - основателя нашего города и Военно-Морского Флота России. В Большом концертном зале «Октябрьский» прошел большой концерт в честь Дня ВМФ. 

    «Украшением военно-морской недели стала воскресная премьера легендарной рок-оперы «Юнона и Авось» на Дворцовой площади. Мы признательны Министерству обороны за реализацию давнего замысла. Город и горожане получили великолепный подарок. Петербург в один вечер ощутил себя и морской, и культурной столицей России.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4