• Дорогие воины-десантники и ветераны!

    Поздравляю вас с Днем Воздушно-десантных войск!

    Этот замечательный праздник всегда широко отмечается в нашем городе. С Ленинградом-Петербургом неразрывно связаны становление ВДВ, судьба вдохновителя и создателя рода войск – Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова.

    «Крылатая пехота» покрыла себя неувядаемой славой в годы Великой Отечественной войны, в боях в Афганистане и в Сирии, в других горячих точках новейшего времени. Верность традициям боевого братства, присяге и долгу воины-десантники сегодня проявляют в ходе специальной операции по освобождению Донбасса и защите национальных интересов нашей страны.

    ВДВ были, есть и будут элитой Вооруженных Сил нашей Родины, способной принимать на себя и выполнять самые сложные боевые задания. Мужество и отвага, стойкость и решительность, отменная выучка и умение побеждать снискали «голубым беретам» всенародную любовь и уважение сограждан.

    Сегодня мы чествуем ветеранов ВДВ. Общественные ветеранские организации десантников ведут в Санкт-Петербурге активную военно-патриотическую работу, помогают воспитывать у молодежи уважение к ратной службе. 

    Желаю всем солдатам и офицерам Воздушно-десантных войск крепкого здоровья, бодрости духа и новых успехов в служении России!

    Губернатор Санкт-Петербурга
    А.Д.Беглов


    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора
    Фото: gov.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4