• Клуб объединит компании и институты поддержки, заинтересованные в развитии экспортной деятельности. На площадке клуба будут обсуждаться актуальные изменения законодательства и другие вопросы, непосредственно влияющие на ведение бизнеса за рубежом и выстраивание партнерских отношений с другими странами.

    Клуб создан по инициативе организаций-экспортеров Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты. Оператором выступает АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта».

    Приветствуя участников, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Ольга Горышина подчеркнула актуальность нового предпринимательского объединения и напомнила о мерах поддержки, которыми могут воспользоваться экспортеры: «В текущей ситуации особенно важно совместно накапливать опыт и находить выход из непростых ситуаций. Мы реализуем совершенно новый механизм взаимодействия с экспортерами, где сами участники будут определять повестку и тематику диалога».

    В 2022 году на поддержку экспорта Правительством города направлено 103 млн рублей в виде субсидий по 4 программам: на участие в международных выставках, на сертификацию продукции, на транспортировку продукции АПК и несырьевой неэнергетической продукции. Прием заявок планируется начать в конце августа – начале сентября. Кроме того, поддержку экспортерам осуществляет Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта, предоставляющий комплекс услуг действующим и начинающим экспортерам среди представителей малого и среднего предпринимательства.

    Президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев рассказал о том, с какими препятствиями сейчас сталкивается международная торговля, и какие возможности находит бизнес. Так, в Торгово-промышленной палате накоплен солидный опыт страхования ответственности участников и страхования рисков.

    Одна из целей клуба – распространять успешные практики и подходы. Эта работа будет реализована в программе менторства в экспорте. Члены Клуба отберут наиболее успешных экспортеров, готовых сопровождать проекты компаний, планирующих осуществлять экспортную деятельность в смежной отрасли, не являющихся прямыми конкурентами наставников.


    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора
    Фото: spbtpp.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4