• Сотрудники Комитета по транспорту и СПб ГКУ «Организатор перевозок» проверили дисциплинированность петербургских пассажиров. Вместе с контролерами-ревизорами они проехали по одному из самых пассажироемких маршрутов № 191. Он проходит по Невскому проспекту – месту притяжения не только жителей, но и гостей Северной столицы.

    В ходе рейда контролеры проверили факт оплаты проезда у нескольких десятков пассажиров и выявили двоих безбилетников. На них ревизоры составили акты об административном правонарушении.

    В Комитете по каждому факту будет составлен протокол об административном правонарушении. Далее каждый из этих протоколов направят на рассмотрение в административные комиссии районов Петербурга.

    Напоминаем, что в настоящее время штраф за безбилетный проезд составляет 500 рублей. Его следует оплатить в течение установленных законодательством 60 дней. В случае нарушения срока, отведенного для оплаты штрафа, постановление об административном правонарушении направляется судебному приставу для взыскания штрафа в принудительном порядке.

    Неоплата штрафа влечет за собой не только взыскание задолженности службами судебных приставов, но и возбуждение в отношении должника административного производства по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Судами такие штрафы взыскиваются в двукратном размере.

    На петербургских маршрутах сегодня работают более трехсот контролеров-ревизоров. Они не только проверяют оплату проезда, но и помогают пассажирам, в случае необходимости, разобраться с валидаторами в салонах наземного транспорта. С момента старта реализации Новой модели транспортного обслуживания пассажиров в общественном транспорте Петербурга было выявлено более 5000 безбилетников.


    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора
    Фото: vk.com/vmeste_s_pat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4