• 6 июля для жителей и гостей города Санкт-Петербурга продолжается кинопоказ на Книжных Аллеях. "Вам и не снилось..."- великое, пронзительно нежное кино о первой любви и борьбе за неё, история советских Ромео и Джульетты в 16:00.

    В 18:00 всеми любимая комедия, кино на века - «Иван Васильевич меняет профессию». Советская фантастическая комедия 1973 года, снятая режиссёром Леонидом Гайдаем по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич».

    7 июля в 17:00 Аллеи приглашают на лекцию и мастер-класс «Старинные игры». Все желающие научатся играть в «Дальдоза» - игру скандинавских мореходов. Дальдоза выглядит крайне оригинально: доски для неё традиционно делают в виде кораблика, а фишки напоминают сидящих вдоль борта гребцов. Погружайтесь в мир старинных игр.

    Впервые, 8 июля с 12:00 до 15:00 на Малой Конюшенной улице на проекте «Книжные аллеи 2022» художники с особенностями развития, проживающие в Психоневрологическом интернате №7, проведут открытый мастер-класс «Рисовать может каждый!»   по рисованию цветными карандашами в самом центре Санкт-Петербурга в День семьи, любви и верности.

    Трое совершенно разных автора со своей уникальной техникой рисования – Анатолий Коновалов, Татьяна Трапезникова и Сергей Колосов помогут участникам мастер-класса – петербуржцам и гостям города создать свои неповторимые открытки или рисунки в свободном стиле. Для авторов подобный мастер-класс– это уникальная возможность поделиться своим опытом и продемонстрировать свой индивидуальный, самобытный стиль. Для участников мастер-класса – создать работу под девизом: «Рисовать может каждый».

    А также 8 июля, в 17:00 встреча с Андреем Кочергиным-преподавателем боевой подготовки спецподразделений, основателем собственной школы каратэ, кандидатом педагогических наук, писателем, автором бестселлеров «Мужик с топором», «Как закалялась сталь 2 и ½» и многих других книг.

    На встрече автор расскажет о своих книгах «…Или смерть? Дворовый катехизис русского человека», «Как закалялась сталь-2 и ½», о том, как стоит жить и как жить не стоит, о вечных ценностях и о самых немыслимых историях из своей жизни, о своих друзьях и товарищах.

    Читатели могут задать вопросы, даже самые острые и беспощадные. Также каждый сможет получить автограф автора.

    9 июля в 16.00 вас ожидает встреча с Мира Тэрада – российской правозащитницей, главой Фонда борьбы с репрессиями. В 2018 году она была задержана в Финляндии по ложному обвинению, после чего её экстрадировали в Америку. Там россиянку приговорили к 46 месяцам тюрьмы.

    Презентация книги Миры Тэрада «Заложница страны Свободы. 888 дней в американской тюрьме». Вы сможете задать вопросы и получить автограф автора.

    В 18.00 гостей и жителей города ждет очень занимательная лекция «Тайны древних русских имен» от Дарьи Фалолеевой-культуролога, режиссера событий в сфере фольклора и народного искусства.

    Завершит неделю на Книжных Аллеях учитель хатха-йоги, йогатерапевт-Елена Кей. С 19.00 на сцене Аллей презентация книги "Йога. Современное руководство по решению проблем"  

    Контакты для СМИ: Людмила Березовская, +7 931 354-04-77, Lvbereza109@yandex.ru.

    ***

    Напомним, Книжные аллеи проходят при поддержке Правительства Санкт-Петербурга с 2015 года и уже стали доброй городской традицией, популяризирующей чтение. В этом году разработкой концепции и реализацией проекта занимается команда Дома книги, который должен вновь распахнуть свои двери для посетителей в начале осени.

    Аллеи стартовали 10 июня на Малой Конюшенной улице и будут радовать любителей чтения ежедневно с 10:00 до 22:00 вплоть до 11 сентября. Помимо огромного разнообразия книг, для петербуржцев и гостей города подготовлена насыщенная программа активностей.Мероприятия культурной программы Книжных аллей проходят пять дней в неделю – со среды по воскресенье.

    Текст: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА
    Фото: Комитет по печати и взаимодействию со СМИ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4