• Данные миллионов пользователей бесплатного сервиса Bean VPN утекли и могут быть доступны для злоумышленников. Об этом сообщается на одном из крупнейших ресурс для IT-специалистов «Хабре».

    В открытом доступе появилась база, в которой содержится более 25 млн записей, включая такие сведения, как идентификаторы устройств и сервисов Play, IP-адреса, отметки о подключении и другая информация. По словам экспертов, их можно использовать для установления личности определенного пользователя и мошенничества в его отношении.

    Главный специалист отдела комплексных систем защиты информации компании «Газинформсервис» Дмитрий Овчинников рассказал, как минимизировать риски при выборе VPN-сервиса:

    – Прежде всего надо понимать, что уровень сервиса и его качество напрямую зависит от цены. Поэтому использование платного сервиса повышает вероятность качества оказываемых услуг. В цивилизованном мире, на поставщика услуг, который нарушил требования или условия договора всегда можно подать в суд и выиграть дело. Это во многом заставляет компании быть честными. Вторым важным фактором при выборе является деловая репутация компании. Чем дольше компания работает на рынке услуг и чем выше ее деловая репутация, тем ниже риски пользователя, что он окажется у разбитого корыта, со слитыми в сеть Интернет данными. Ведь репутация нарабатывается годами, а в случае провала может быть потеряна за одно мгновение. Поэтому, такие компании следят за тем, чтобы услуги поставлялись в должном объеме, а данные были защищены от посторонних. 


    Текст: Газинформсервис
    Фото: Газинформсервис
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4