• Представители Военно-патриотического центра СПбГЭУ приняли участие в обеспечении мероприятий первого Всероссийского слета юнармейских отрядов ЮНАВИА и ЮНФЛОТ.

    С 13 по 15 июня 2022 года Санкт-Петербург принимал гостей из 15 субъектов Российской Федерации в рамках первого Всероссийского слета юнармейских отрядов ЮНАВИА и ЮНФЛОТ.

    Для проведения слета было отобрано 26 волонтеров из числа членов Юнармейского движения Санкт-Петербурга, в ряду которых оказались представители студенческого Военно-патриотического центра Совета обучающихся СПбГЭУ.

    В первый день волонтеры встречали делегации с Ладожского и Московского вокзалов, а также из аэропорта Пулково и проводили для них ознакомительные экскурсии по северной столице России. А уже вечером торжественное открытие Слета посетили Герой Российской Федерации Вячеслав Алексеевич Бочаров, первый заместитель начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» полковник, ветеран боевых действий Виктор Кауров, председатели Комитетов по молодежной политике Санкт-Петербурга и Ленинградской области Богдан Заставный и Марина Григорьева.

    В рамках направления ЮНАВИА проведены мастер-классы от компании GEOSCAN и экскурсия в Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, а в рамках направления ЮНФЛОТ ребята посетили интерактивную программу в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова. После этого была организована экскурсия по Центральному военно-морскому музею имени императора Петра Великого и внешний осмотр ледокола «Красин», подводной лодки «С-189», крейсера «Аврора». Эти мероприятия не обошлись без участия волонтеров как в качестве поддержки по информационному сопровождению, так и в качестве координаторов на местах.

    В третий день волонтеры принимали представителей Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ»: начальника Главного штаба, трехкратного чемпиона мира, восьмикратного чемпиона Европы и Олимпийского чемпиона Никиту Нагорного, первого заместителя начальника Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» и заместителя начальника Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Екатерину Чижикову.


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4