• Сегодня на базе Университета «ЛЭТИ» стартовала летняя междисциплинарная проектная школа «Наутилус 4.0. Погружение» LETI Science Art. Она посвящена творчеству на стыке науки, искусства и технологий и фокусируется на биоарте – актуальном направлении современного искусства, в котором художники используют живые ткани, бактерии, микроорганизмы и целые экосистемы.

    Занятия в Проектной школе проводятся для студентов и молодых специалистов в различных профессиональных областях. Они разделены на четыре трека, в ходе которых участники рассмотрят современное искусство и биотехнологии, социальное проектирование, технологии моделирования художественного образа и другие направления.

    В интерактивном формате молодые люди будут взаимодействовать с экспертами сферы современного искусства, биологии, эволюционной физиологии, экологии и социальной коммуникации. Под кураторством специалистов они посетят серию виртуальных лекций и экскурсий, разработают концепцию тематического биоарт-объекта в логике социального проекта и получат экспертную оценку и поддержку от членов жюри.

    По окончании школы проекты будут доработаны под кураторством Университета «ЛЭТИ» и эксперта школы, сооснователя и методиста проекта VETVi ART|SCIENCE|TECH LAB Ирины Антоновой для возможной реализации и подачи на профильные конкурсы и программы.

    Летняя открытая междисциплинарная проектная школа проходит при участии Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга, Правительства города и партнеров проекта в рамках городского конкурса молодых дизайнеров и художников St. Petersburg Young Design 2022. Конкурс реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. В прошлом году его участниками стали более 1000 студентов и выпускников петербургских вузов. При содействии индустриальных партнеров конкурса было создано более 20 профессиональных проектов.


    Текст: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА
    Фото: «Петербургский дневник»
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4