• За прошедшие две недели рейды по борьбе с несанкционированной уличной торговлей проведены Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) в Центральном, Московском, Кировском, Выборгском, Красногвардейском и Красносельском районах. По итогам мероприятий от торговых объектов освобождено 46 самовольно занятых земельных участков.

    Незаконные объекты уличной торговли (столы, стеллажи, коробки, ящики, тележки, прилавки и другие сборно-разборные конструкции) по продаже овощей, ягод и фруктов ликвидированы на Лиговском и Ленинском проспектах, Пулковском шоссе, на улицах Ленсовета, Адмирала Трибуца, Фёдора Абрамова, Михаила Дудина и Звёздной, проспектах Героев, Стачек и Ветеранов, у станции метро «Озерки». Самовольно установленный киоск по продаже плодоовощной продукции демонтирован на проспекте Металлистов. На малой Конюшенной улице незаконно продавали головоломки. Изъято четыре автолавки: с текстильной продукцией - на Дачном проспекте, по предоставлению услуг общепита – с проспекта Косыгина, с площади Карла Фаберже и улицы Красного Текстильщика – с плодоовощной продукцией.

    За продажу товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговой деятельности, нарушителей привлекут к административной ответственности.

    Вместе с тем, требование освободить незаконно занятую городскую территорию в добровольном порядке исполнили четыре пользователя: торговые объекты демонтированы на проспекте Славы, Оранжерейной улице, на улице Победы в Ломоносове и улице Токарева в Сестрорецке.

    Напомним, что в конце прошлой недели состоялся обход территории в Центральном районе при личном участии глав комитета Сергея Муравьева и районной администрации Елены Фёдоровой. Руководители ведомств прошли от площади Восстания до Дворцовой площади, чтобы лично оценить ситуацию.
    По поручению председателя комитета проведен рейд по борьбе с незаконной уличной торговлей в Центральном районе. В результате мероприятия от незаконно размещенных торговых объектов было освобождено 6 земельных участков.


    Текст: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА
    Фото: gov.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4