• Сегодня, 24 июня завершается подача документов на получение грантов на создание современных лабораторий и мастерских для предпрофессионального и профессионального обучений уже в этом году.

    Президент поставил перед системой задачу по технологическому суверенитету и импортозамещению.

    Ее можно решить только с помощью квалифицированных кадров высокого уровня. Такие кадры нужно начинать готовить ещё в школе.

    Сегодня школа тоже не только может, но и должна стать полноправным участником изменений экономики страны.  

    Нынешние старшеклассники выйдут на рынок труда уже через 3-5 лет, а кто-то начинает трудовую деятельность прямо за школьной партой - например, в информационных технологиях.  Но для того, чтобы активно включать школу в научные и технологические преобразования, ей нужны сильные партнеры. Именно они помогут нашим детям получать не только фундаментальные знания, которыми наше образование всегда гордилось, но и дадут возможность включаться в практические исследования и в проектную деятельность - в самых актуальных для экономики направлениях.

    В прошлом году в Петербурге запущен уникальный образовательный проект ПрофСтарт - правительство города выделило финансирование в полмиллиарда рублей на создание в школе пред-профессиональных лабораторий. А наши вузовские и промышленные партнеры вместе с педагогами начали формировать учебные программы для этих лабораторий.

    Проверили деятельность и удовлетворены результатами первого года работы нашего нового проекта. И в этом году принято решение об удвоении финансирования - до миллиарда рублей.

    К концу этого года сто школ уже будут иметь не только самые современные лаборатории, но и постоянных партнеров в лице наших ведущих вузов и предприятий.

    В прошлом году мы подписали соглашения о сотрудничестве с университетами: Политехом, ИТМО, Герцена, Химико-фармацевтическим, Морским техническим, издательством Просвещения и Курчатовским исследовательским институтом.

    В этом году на площадке ПМЭФ-22 Губернатор подписал новые соглашения о сотрудничестве в области образования. Наши официальные партнеры в школах теперь: Санкт-Петербургский Государственный Университет, Высшая Школа экономики, концерн Алмаз-Антей!

    Все вместе мы подготовим к рывку новое конкурентоспособное поколение!


    Текст: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА
    Фото: «Петербургский дневник»
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4