• 21 июня на Дворцовой площади выложат картину из 50 тысяч свечей. Свечи начнут выкладывать с 19:00, зажгут свечи в промежуток с 00:00 до 04:00.

    Выкладывать картину в Санкт-Петербурге помогут Волонтерам Победы воспитанники Центра патриотического воспитания молодежи «Дзержинец». Акции «Свеча памяти» и «Огненные картины войны» проводятся при поддержке Министерства просвещения, Росмолодежи, Роспатриотцентра и РДШ.

    В День памяти и скорби по всей стране и за ее пределами зажгутся в честь павших героев миллионы свечей и будут созданы памятные инсталляции – огненные картины войны. В прошлом году Волонтеры Победы выложили на Марсовом поле медаль «За оборону Ленинграда» из 30 тысяч свечей, а в 2020 году мероприятие прошло на мемориальном кладбище «Корчмино», где зажглась афиша знаменитого фильма «Жила была девочка», посвященного жизни в блокадном Ленинграде. В ту ночь было зажжено более 10 тысяч свечей.

    В этом году огненная картина состоит из нескольких, очень значимых для города на Неве образов. Один из них - Адмиралтейство. Именно его очертания изображены на медали «За оборону Ленинграда». Этой награды было удостоено около 1,5 миллиона человек. Справа изображены Нарвские ворота. Первоначально их соорудили для встречи русской армии, возвращавшейся из заграничного похода. Не стала исключением и Великая Отечественная война: ворота провожали и встречали советских солдат. В Центре композиции Монумент «Родина — мать», установленный на Пискарёвском мемориальном кладбище, в месте крупнейших захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов, сражавшихся за освобождение города. Бронзовая скульптура на каменном постаменте изображает женщину, держащую в руках гирлянду дубовых листьев — символ вечности.

    Отметим, огненные инсталляции появятся во всех городах-героях, городах воинской славы и городах трудовой доблести. Картины объединит общий лозунг – «Помним».

    На площадке будет работать выставочная экспозиция. Ее представят поисковики совместно с реконструкторами Санкт-Петербурга. Участники смогут познакомиться с обмундированием, вооружением и личными вещами военнослужащих Красной армии. Кроме этого, гостей ждет театрализованное представление.


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4