• Генеральный директор Российской национальной библиотеки (РНБ) Владимир Гронский и президент Союза композиторов Евразии, председатель Евразийского совета композиторов и музыкальных деятелей (ЕСКМД) Андрей Батурин подписали соглашение о сотрудничестве.

    «Общие цели РНБ и Союза композиторов Евразии заключаются в осуществлении научных и просветительских проектов, связанных с сохранением музыкального наследия России и стран бывшего Советского Союза», - отметили после подписания документа в РНБ.

    Там уточнили, что одним из направлений сотрудничества станет взаимодействие Союза с отделом нотных изданий и музыкальных звукозаписей Российской национальной библиотеки - старейшим российским хранилищем нот XVI - XX вв. и аудио записей XIX - XXI вв. Отдел является центром национальной нотографии, здесь готовят к выпуску каталоги, сборники научных трудов, переиздают нотные раритеты, некоторые из которых сохранились в мире в единственном экземпляре.

    Евразийский совет композиторов и музыкальных деятелей входит в Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии». Он объединяющая различные профессиональные композиторские общественные организации стран Евразийского пространства и занимается формированием и развитием единых творческих направлений и приоритетных национальных стратегий, осуществляет концертную и научную деятельность композиторов и музыковедов, а также реализует долгосрочные мультинациональные проекты и занимается пропагандой музыкальных традиций.


    Текст: Новости Кировского района
    Фото: предоставлено РНБ
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31