• Начало мая для туристической отрасли Петербурга Александр Беглов назвал в радиообращении на радио России очень плодотворным: 

    «Город не просто открыл сезон, а принял больше полумиллиона туристов. Многие из них с удовольствием присоединились к шествию «Бессмертного полка», послушали 9 мая концерт на Дворцовой, сходили с петербуржцами на салют. Самые энергичные – проехали с нашими ветеранами на ретропоезде от Финляндского вокзала до станции «Ладожское озеро», - сказал глава города 

    Необычная экскурсия с рассказом о «Дороге жизни» сейчас набирает популярность. Как и другие наши туристические маршруты и выставки, связанные с войной и блокадой. 

    «В условиях западных санкций мы продолжаем рассчитывать на туризм, как на один из драйверов развития Петербурга.
    Прежде всего, на российских туристов.
    Растет интерес к посещению нашего города со стороны Индии, Ирана других стран Азии.
    Задача города – обеспечить эффективную и надежную работу индустрии гостеприимства. Создать ее предприятиям максимально комфортные условия», - подчеркнул Губернатор.

    Он отметил, что впереди много событий, традиционно привлекающих большое число туристов и гостей: это День города, Петербургский международный экономический форум, праздник выпускников «Алые паруса», 350 лет со дня рождения Петра Великого. Главный Военно-Морской парад страны. Два последних года они проводились онлайн или с большими ограничениями. 

    «Мы обратились к главе Роспотребнадзора Анне Юрьевне Поповой с предложением отменить масочный режим и другие санитарные ограничения, которые действуют до 15 июня из-за ковида.
    Эпидемиологическая обстановка позволяет сделать такой шаг. Но рекомендательный характер использования масок мы сохраним! В людных местах они оправданы», - проинформировал жителей Александр Беглов.

    Текст: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА
    Фото: gov.spb.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31