• 17 мая в Смольном состоялась встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга М.С.Мейксина с делегатами «Изборского клуба».

    Вице-губернатор поприветствовал гостей от имени Губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова, а также выступил с кратким обзором социально-экономического развития города в современных условиях.
    Основополагающим документом стратегического планирования Санкт‑Петербурга, определяющим приоритеты, цели и задачи социально-экономической политики Санкт‑Петербурга в долгосрочной перспективе является Стратегия социально-экономического развития Санкт‑Петербурга на период до 2035 года.
    Главным адресатом Стратегии 2035 являются жители Санкт‑Петербурга, к ним обращена Генеральная цель - обеспечение стабильного улучшения качества жизни горожан на основе обеспечения устойчивого экономического роста с использованием результатов инновационно-технологической деятельности и повышения глобальной конкурентоспособности Санкт‑Петербурга.
    Максим Мейксин также привел ряд ключевых показателей: внешнеторговый оборот Санкт-Петербурга за январь 2022 года составил 3,7 млрд долларов США. По сравнению с соответствующим периодом 2021 года товарооборот увеличился на 19%.
    За январь-февраль 2022 года в бюджет Санкт-Петербурга поступили доходы в сумме 107 млрд руб. Индекс промышленного производства в январе-феврале 2022 года составил 110,2% к январю-февралю 2021 года, в том числе в обрабатывающих производствах – 113,6%.

    «В этот сложный период изменяющейся геополитической обстановки в мире хочу сказать, что Губернатор, Правительство Санкт-Петербурга, руководители исполнительных органов государственной власти города поддерживают нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Не будет преувеличением, если скажу, что весь Петербург поддерживает патриотический настрой граждан нашей страны, созвучный с целями и задачами Изборского клуба. Этот настрой в Петербурге был ярко выражен 9 мая. В День Победы в строй «Бессмертного полка» в нашем городе встало более миллиона петербуржцев», - отметил вице-губернатор.

    Напомним, Изборский клуб экспертов создан в сентябре 2012 года в городе Изборск, Псковской области. Инициаторами клуба выступили известные политики, мыслители и общественные деятели государственно-патриотической направленности. К главным своим задачам Изборский клуб относит:

    — создание и представление власти и обществу России аналитических докладов, направленных на формирование обновленной патриотически ориентированной государственной политики во всех сферах национальной жизни;

    — выезд в регионы России, постоянное взаимодействие с интеллектуальной элитой страны без замыкания на столичных экспертах, создание подразделений клуба во всех федеральных округах РФ;

    — формирование новой повестки дня в российских медиа, завоевание информационных ниш, объективно возникающих в связи с идейным и моральным упадком либерального сообщества, стремившегося до последнего времени контролировать основные электронные, а также большую долю бумажных и сетевых СМИ федерального уровня и другие.


    Текст: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА
    Фото: gov.spb.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31