• 12 мая 2022 года ребята из петербургской школы №174, обучающиеся в инженерно-судостроительных классах, посетили экскурсию, приуроченную к 77-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне и посвященную героям Арктики разных лет в контексте истории Санкт-Петербурга.

    Маршрут, начавшийся с Дворцовой площади, прошел через здание Главного адмиралтейства, Стрелку Васильевского острова, Академию наук, музей «Подводная лодка С-189», Горный институт и музей «Ледокол «Красин».

    В ходе экскурсии школьники узнали о героях-выпускниках учебных заведений Санкт-Петербурга, защищавших северные рубежи нашей страны во времена Великой Отечественной войны, о роли и подвиге экипажей северных конвоев, а также о героических страницах истории города во время самой страшной войны.

    «Историю своей страны и своего города сегодня важно знать как никогда. Нам очень повезло, что мы живем в Санкт-Петербурге – городе, где ребята могут не только узнать, но и наглядно познакомиться, прикоснуться к этой истории», - подчеркнул классный руководитель инженерно-судостроительного класса ГБОУ СОШ № 174 Вадим Попов.

    Экскурсия стала завершающим этапом цикла мероприятий, посвященных 77-й годовщине со Дня Победы в Великой отечественной войне и организованных Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики.

    9 мая 2022 года ребята поздравили с праздником ветерана Великой отечественной войны, защитника Ленинграда и выпускника Соловецкой школы юнг Александра Степановича Маслакова, который рассказал школьникам о своём поступлении летом 1942 года в школу юнг и участии в боях по снятию блокады Ленинграда.  На память Александр Степанович подарил ребятам свою книгу «Земля моей Родины».

    «Очень приятно видеть, когда дети искренне интересуются историей подвигов наших героев, историей страны, стараются вникать в нее, задают вопросы. Видно, что им не все равно. Это поколение, которому строить будущее. И от нас взрослых сегодня зависит то, каким это будущее будет построено», - рассказала начальник Отдела научно-образовательной работы Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Ольга Грецова.

    Напомним, что инженерно-судостроительные классы созданы по инициативе Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики с целью формирования дополнительных условий для школьников в получении профильного образования и возможности раньше определиться с будущей профессией, что в дальнейшем поспособствует совершенствованию системы подготовки специалистов в области судостроения, в том числе ледоколостроения, удовлетворения кадровой потребности верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий Санкт‑Петербурга.


    Текст: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА
    Фото: www.pexels.com
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5