• В Смольном под председательством губернатора Александра Беглова состоялось расширенное заседание призывной комиссии Санкт-Петербурга, на котором подвели промежуточные итоги весеннего призыва.

    Призыв граждан Российской Федерации на военную службу проводится с 1 апреля по 15 июля 2022 года на основании Указа Президента Российской Федерации.

    Губернатор отметил, что перед городом стоит задача – выполнить установленную Генеральным штабом Вооруженных Сил норму весеннего призыва.

    «План призыва надо выполнять, не нарушая конституционных прав граждан и строго соблюдая требования законов, регламентирующих призыв», – подчеркнул Александр Беглов.

    Участники совещания обсудили взаимодействие в ходе призывной кампании между территориальными органами военного управления, правоохранительными органами, районными администрациями и местным самоуправлением при участии Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

    Губернатор подчеркнул, что влияние на призыв оказывает успешное выполнение Вооружёнными Силами и другими силовыми ведомствами задач специальной военной операции.

    «Профессионализм, героические поступки офицеров и контрактников вызывают гордость у россиян. Специальную военную операцию поддерживает подавляющее большинство граждан. Мы видим у многих призывников стремление с честью выполнить воинский долг, освоить воинскую специальность, заслужить высокое звание защитника Отечества» - сказал глава города.

    Александр Беглов отметил, что необходимо организовать широкое информационное сопровождение призывных мероприятий. Соответствующее поручение дано Комитету по печати.

    В связи с эпидемической ситуацией особое внимание уделяется здоровью призывников. На заседании комиссии отметили, что военкоматы обеспечены масками, антисептиками, бесконтактными термометрами и тест-системами. Каждого призывника тестируют на наличие коронавирусной инфекции.

    В розыске уклонистов военным комиссариатам будут помогать органы внутренних дел.

    В целом, по словам губернатора, призыв проходит организованно.

    «Скоро начнётся отправка призывников к местам прохождения службы. Надо организовать торжественные проводы для наших ребят на призывных пунктах» - отметил Александр Беглов.


    Текст: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА
    Фото: gov.spb.ru
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5