• 28 апреля на старейшем машиностроительном заводе Петербурга, прошел День открытых дверей. В профориентационном мероприятии приняли участие свыше 130 детей сотрудников и генеральный директор АО «Армалит» Михаил СМАКОВСКИЙ.

    Для каждой возрастной группы был разработан индивидуальный экскурсионный маршрут. Например, знакомство с предприятием ребят от 5 до 10 лет состоялось в цехах механосборочного производства и центральной заводской лаборатории, а завершилась программа «для самых маленьких» мастер-классом от генерального директора предприятия Михаила Смаковского по раскрашиванию макета подводной лодки.

    Ребята средней возрастной группы до 15 лет побывали, помимо механосборочного, в опытном производстве, где с помощью пресса смогли самостоятельно выпустить готовые изделия – памятные медальоны с логотипом «Армалита». Кроме того, юным гостям предприятия продемонстрировали работу конструкторского бюро (КБ).

    Юношам и девушкам, учащимся старших классов, удалось, помимо обзора механосборочного производства и КБ, своими глазами понаблюдать за работой оборудования в кузнечно-прессовом цехе, стать свидетелями процесса плавки металла в самом «горячем» цехе завода – литейном.

    Символично, что профориентационное мероприятие для детей сотрудников «Армалита» состоялось накануне Первомая, праздника Весны и Труда. День открытых дверей – это возможность для ребят познакомиться с предприятием «изнутри», увидеть цехи и службы, в которых работают их родители, и «примерить» традиции трудового коллектива на себя.

    Как отметила директор по персоналу АО «Армалит» Елена Веденская, цель проведения таких мероприятий – привлечение внимания подрастающего поколения к созидательному труду, популяризация машиностроительного предприятия в качестве привлекательного работодателя.

    – Молодежь, дети сотрудников нашего завода – главная целевая аудитория прошедшего Дня открытых дверей. Мы регулярно проводим подобные мероприятия в целях профориентации, развития традиции преемственности поколений и формирования трудовых династий, – отметила Елена Веденская. – У нас в гостях побывали самые близкие, родные люди сотрудников предприятия, их дети, начиная от пятилетних малышей, до подростков, учащихся старших классов. Совсем скоро для них станет актуальным вопрос выбора будущей профессии. И именно с помощью таких активностей, как День открытых дверей, мы растим достойную смену трудовому коллективу предприятия, создаем его будущее.

    Текст: АО "Армалит"
    Фото: АО "Армалит"
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5