• В ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Санкт-Петербурге дан артиллерийский салют.

    Расчетные батареи Михайловской военной артиллерийской академии произвели 30 залпов и более тысячи фейерверков.

    Каждый залп был поименован. Они были даны в честь 77-й годовщины Победы, в честь Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, в честь военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, в честь ветеранов, партизан, тружеников тыла, детей войны, Городов-Героев, Городов воинской славы, Героев Советского Союза и Героев России, Знамени Победы. Залпы были посвящены важнейшим сражениям Великой Отечественной войны. Один из них дан в честь мужественных  защитников Ленинграда.

    В Петропавловской крепости за салютом наблюдали губернатор Александр Беглов, председатель Законодательного Собрания Александр Бельский, временно исполняющий обязанности командующего войсками Западного военного округа генерал- майор Сергей Рюмшин.

    После салюта Александр Беглов от имени петербуржцев поблагодарил артиллеристов, поздравил их с Днем Победы и пожелал успехов в службе.

    События, посвященные Дню Победы, прошли во всех районах города.

    8 мая на Пискаревском кладбище и других мемориалах состоялись торжественно-траурные церемонии возложения цветов и венков.

    Большие праздничные концерты прошли в Ледовом дворце и в БКЗ «Октябрьский».

    Сегодня на Дворцовой площади состоялся Парад Победы. По Невскому проспекту прошло шествие Бессмертного полка.  На Дворцовой площади дан концерт «Песни нашей Победы».

    Накануне в пятом павильоне Ленфильма открылась постоянная интерактивная панорама «Пропавшие в кинохронике», созданная мастерской «Невский баталист».

    В выставочном комплексе Патриотического объединения «Ленрезерв» Генеральному консульству Республики Казахстан в Санкт-Петербурге переданы останки и личные вещи красноармейца Петра Фоменко, найденные поисковиками.

    Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что День Победы – праздник особо значимый для Петербурга. «Мы отдаем дань памяти всем погибшим на войне, вспоминаем дедов и отцов, всех, кого уже нет, чествуем ветеранов. Участие в шествии Бессмертного полка более миллиона человек говорит о том, что память о войне жива в сердцах петербуржцев», - отметил Александр Беглов.


25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5