• Праздничное мероприятие «Любимые песни о главном», посвященное Дню Победы, состоялось сегодня в Ледовом дворце. 

    Ветеранов, участников и гостей с праздником поздравили губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский. 

    «Прошло 77 лет после самой страшной и кровавой войны, но память о наших героях жива. Она в глазах наших ветеранов, фронтовиков, партизан, бывших узников фашистских лагерей. В глазах тех, кто ковал Победу, стоял у станка. Никакие санкции, никакие угрозы не способны растоптать ее», - сказал Александр Беглов. Он подчеркнул, что День Победы в этом году отмечается в сложное время. «Сегодня проводится специальная военная операция на Украине. Наши воины – наследники победителей -  сражаются с нацистами, с наследниками тех, кто сжег Хатынь. С теми, кто в наши дни сжег людей в Одессе, с теми, кто воюет против детей и стариков. Им нет прощения», - сказал Александр Беглов.

    Губернатор подчеркнул, что 77 лет назад Ленинград радостно и торжественно встретил Победу. «Люди вышли на улицы, поздравляли друг друга, пели песни. Сегодня вы их услышите. В них душа нашего народа, наша память и гордость», - сказал Александр Беглов.

    В программе концерта - выступления известных фигуристов, победителей и призеров Олимпийских игр и чемпионатов мира, известных артистов.

    От имени артистов и спортсменов гостей праздника поздравил автор программы, заслуженный мастер спорта Илья Авербух.

    Под песни «Пора в путь-дорогу», «Тёмная ночь», «Валенки» и другие популярные мелодии военных и послевоенных лет фигуристы исполнили ледовые композиции. 

    Каждое выступление предварялось чтением фронтовых писем и стихами. 

    Александр Беглов поблагодарил спортсменов и артистов за праздничный концерт.


25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5