• 6 мая АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) провело торжественное мероприятие в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Работники и ветераны почтили павших в боях и возложили цветы к мемориалам и памятникам.

    По традиции начало празднику положил митинг  у памятника «Героям-морякам Балтийского морского пароходства и Ленинградского порта 1941-1945» на Межевом канале. Сотрудники компании рассказали об истории создания памятника, событиях, которым он посвящен, и его создателе – известном архитекторе Яне Неймане. В поздравительном слове председатель Совета Ветеранов МП СПб Николай Гайдышев отметил:

    – День Победы является олицетворением чести, доблести и мужества, которые проявил наш народ в сражении за Родину много лет назад. Для нас важно не только сохранить память о подвигах советских солдат, но и передать её младшим поколениям. Портовики не забывают о ветеранах, устраивают для нас встречи и мероприятия. Я желаю всем нам светлого будущего, нашему городу и стране – процветания!

    После митинга участники отправились по памятным местам Первого и Второго районов порта. Первой остановкой стала стела «Защитникам порта». Управляющий директор Андрей Ярославцев обратился к участникам:

    – День Победы объединяет поколения, является символом подвига советского народа и занимает особое место в истории и в сердцах людей. Дорогие ветераны, примите слова благодарности за ваше мужество и стойкость, которые вы проявили, защищая нашу Родину. Мы благодарим вас за нашу свободу. С Днём Победы!

    Возле стелы портовики пообщались с ее автором – ветераном порта, художником и архитектором Анатолием Олейником.  Воспоминаниями про годы войны и блокады Ленинграда поделились ветераны Эльвина Юрченко и Людмила Гиль. Для бывших портовиков также была организована отдельная экскурсия по территории предприятия и праздничный обед.

    Сотрудники МП СПб и ветераны посетили ещё несколько памятных мест в порту, а также памятник «Погибшим канонерцам» на Канонерском острове и возложили к ним венки и цветы.

    Ежегодно отмечать День Победы вместе с ветеранами для работников АО «Морской порт Санкт-Петербург» остается одной из лучших традиций.

    Для справки:

    АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в Группу ППК) — одна из крупнейших стивидорных компаний, оказывающих услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами по обработке генеральных и навалочных грузов.

    Первая Портовая Компания (Группа ППК) – Группа стивидорных и логистических предприятий России. В состав Первой Портовой Компании входят: ООО «Управление транспортными активами», АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург», ООО «Универсальный перегрузочный комплекс», АО «Туапсинский морской торговый порт», АО «Таганрогский морской торговый порт», ООО «Универсальный экспедитор», ООО «Морское кадровое агентство» и АО «ТК «Конвей плюс».


    Текст: АО «Морской порт Санкт-Петербург»
    Фото: АО «Морской порт Санкт-Петербург»
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5