•    В субботу, 22 января, вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий проинспектировал качество уборки внутриквартальных территорий в рамках еженедельного объезда.
       В маршрут вошли 5 районов: Центральный, Невский, Красногвардейский, Калининский и Выборгский.
       Объезд проходил, в так называемом формате свободного поиска - администрации районов до последнего момента не знали, по какому маршруту поедет руководство жилищно-коммунального блока.

       В инспекционной поездке  участвовали  председатель Жилищного комитета Олег Зотов, председатель Комитета по благоустройству Василий Пониделко, руководители ГЖИ и ГАТИ.

       В Центральном районе  проверили качество уборки дворов на Марата, 51, на Боровой, 12 и Коломенской 5.
       Адреса были выбраны по результатам контроля качества уборки с использованием камер городского мониторингового центра, а также по обращениям горожан.

       Уборку по этим адресам признали неудовлетворительной.
       Анатолий Повелий поручил устранить все недоработки до понедельника.
       Также  руководству районного Жилищного агентства поручено проанализировать работу подрядчиков по очистке данных участков и применить к нарушителям меры финансового характера.

       В Невском районе участники объезда проверили, как ведётся комплексная зачистка двора на проспекте Обуховской обороны, 19.
       И если там уборку признали качественной, то на проспекте Елизарова, 20, претензии проверяющих вызвало состояние детской площадки, за содержание которой отвечает муниципальное образование.

       Подобные нарекания вызвала и уборка двора по адресу: ул.Седова, 27. Расположенная там муниципальная детская площадка,  словно не видела дворников с начала снегопадов.

       Явно неожиданным стал визит Анатолия Повелия во дворы в 3-м Рабфаковском переулке, жители которого жаловались на плохое качество уборки.
       Здесь ЖКС -1 Невского района, который обслуживает дома, привлёк подрядчика, заключив договор на один месяц.
       По итогам января от услуг нерадивой подрядной организации решено отказаться.

       В Красногвардейском районе инспекция посетила квартал на Индустриальном проспекте, 15. 
       Уборку этой территории признали удовлетворительной.

       А в Калининском районе  участники объезда побывали во дворах на проспекте Науки.
       Сейчас там используют технику петербургского производства.
       Наряду с проверенными временем тракторами "Беларус" работает фронтальный погрузчик "Минитракс" - разработка петербургской компании.
       Компактный погрузчик достаточно  эффективно  применяется  в уборке запаркованных  дворов и на узких тротуарах.

       В Выборгском районе были осмотрены территории на пр.Луначарского, 6 и на пр. Композиторов, 9.
       Если по первому адресу качество выполненных работ не вызвало нареканий, то по второму был подставлен "неуд".

       Сегодняшний объезд показал, что основные претензии относятся к уборке  детских и спортивных площадок,  за содержание которых несут ответственность муниципальные образования.

       Анатолий Повелий призвал глав  районных администраций активнее включаться в работу по реконструкции отрасли и ещё раз обратил внимание на  необходимость создания достойных условий как для работников ручного труда, так и для механизаторов.

       Также районным администрациям поручено разработать технологические карты уборки, чтобы каждый тракторист и дворник четко знал, откуда  начинается участок его работы,  как продолжается маршрут, на  какой точке необходимо складировать снег.
       По мнению участников объезда, это поможет оперативно упорядочить работу и сделать её более качественной в текущих условиях.

    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ – ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5