•    Вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами стали одной из тем совместного заседания Санкт-Петербурга и правительства Ленинградской области, которое провели губернаторы Александр Беглов и Александр Дрозденко. 

       Участие в заседании приняли председатели Законодательных Собраний двух регионов Александр Бельский и Сергей Бебенин.

       С нового года начал работу АО «Невский экологический оператор».

       «Важно то, что мусор, который образуется в Санкт-Петербурге, больше не будет вывозиться на несанкционированные свалки на территории Ленинградской области, что поможет в улучшении экологической ситуации в двух субъектах Федерации. Единая информационная база помогает отслеживать путь каждой машины с мусором», - отметил Александр Беглов. Учитывается объем отходов, который должен быть вывезен и переработан на том или ином полигоне. 

       Александр Беглов подчеркнул, что утилизация мусора становится сферой применения новых технологий и привлечения инвестиций.
       «Мы едины в этом вопросе с Ленинградской областью», - сказал Александр Беглов

       Александр Дрозденко сообщил, что стоит задача в ближайшие три года полностью перейти к европейской практике качественной переработки твердых коммунальных отходов.
       «Не должно быть полигонов, свалок, серого рынка по отходам, все должно быть открыто и прозрачно. Каждый житель через систему ГЛОНАСС должен видеть, куда увозятся отходы, как они перерабатываются», - подчеркнул губернатор Ленинградской области.

       Александр Дрозденко отметил, что реформа, которую проводят два субъекта Федерации, - непростая как в плане восприятия жителями, так и определенного сопротивления со стороны бизнеса. Он также сообщил, что уже ведутся переговоры с городом, чтобы взять под контроль строительные отходы. Здесь также рассматривается вопрос о создании совместного оператора.

       «Уверен, что эти вызовы мы преодолеем. Сейчас приближаемся к единой системе наказания за нарушения правил, которые два субъекта совместно устанавливают», - заявил Александр Дрозденко.

    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ – ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5