• Читайте также:

       Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина совместно с главным санитарным врачом Санкт-Петербурга Натальей Башкетовой провели рабочее совещание с руководителями образовательных и дошкольных учреждений об организации работы в условиях роста заболеваемости новым штаммом коронавируса «омикрон».
       1500 директоров школ, детских садов, колледжей приняли участие в ВКС встрече.

       С момента появления коронавирусной инфекции ведется ежедневный детальный мониторинг ситуации.
       На 10 января 2022 года была самая благополучная ситуация за всю историю наблюдений: 2 класса на удаленке, 85 болеющих педагогов и порядка 400 отсутствующих в школе детей.
       Для сравнения в декабре 2020 года количество заболевших учителей превышало 2 000 человек.

       Но уже через неделю, с приходом в город нового штамма - омикрон появилась отрицательная динамика и резко увеличилось количество заболевших: 209 классов отправлены на дистанционное обучение, 390 учителей и 1100 школьников заболели.
       Это пока не критическая ситуация: 1100 школьников при общем количестве 550 000 человек.
       Более того, эта статистика включает в себя все респираторно-вирусные инфекции.

       Сегодня основная задача, которая стоит перед системой образования – это строгое соблюдение всех тех мер, которые были введены с 1 сентября 2020 года.

    • - Проверка на входной группе: первичные признаки простуды и недомогания, термометрия, наличие маски
    • - Распределенный вход в школу и распределенное начало занятий
    • - Расписание дезинфекции поверхностей и проветривания помещений, наличие средств санитарии и гигиены
    • - Не смешивать детские коллективы из разных классов
    • - Отсутствие общих внешкольных мероприятий
    • - Быть бдительными к самочувствию каждого ребенка
    • - По возможности руководителям принимать решение по уходу на карантин классов даже при заболевании 1 ребенка, так как вирус очень контагиозный

       Главный санитарный врач города Наталья Башкетова рекомендовала родителям не приводить ребенка в школу и детский сад, если у него появились признаки ОРВИ, или кто-то болеет дома, а руководителям образовательных организаций отправлять целый класс на дистант на 7 дней, даже если заболел всего 1 ученик.

       «Вирус сейчас ведёт себя по-другому, он очень «быстрый». Когда инкубационный период был 5-8 дней, у нас было хоть какое-то время для принятия решений. Сейчас 2-3 дня — и может слечь вся семья или целый класс. Поэтому наша сегодняшняя задача — напомнить про четкое соблюдение тех мер, которые мы отработали в сентябре 2020 года. Тогда мы очень строго выполняли все предписания, как в операционной,— сказала Ирина Потехина. — На ближайший месяц в образовательных организациях — мобилизация. Нам необходимо не только не обрушить систему образования, но и спасти семьи, чтобы дети не принесли вирус домой. Потом будет понятно, увидим мы вертикальный взлёт заболеваемости или всё-таки переживём «омикрон» также, как переживали все другие волны».

    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ – ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5