•    На совместном заседании правительства Санкт-Петербурга и правительства Ленинградской области, которое прошло 19 января в Смольном, рассмотрены итоги совместной работы в 2021 году.

       «Планы нашего сотрудничества рассчитаны на долгосрочную перспективу. Мы развиваем горизонтальные связи в экономической и социальной сферах. Это помогает нам в привлечении инвестиций и решении социальных проблем жителей», - подчеркнул Александр Беглов.

       Губернатор отметил, что на постоянной основе решаются вопросы  укрепления инвестиционного потенциала двух регионов.
       В прошлом году в Петербурге начал действовать новый закон о налоговых преференциях для инвестиционных проектов. Условия этих преференций соотнесены с налоговым законодательством Ленинградской области.

       «Мы научились привлекать инвестиции в развитие агломерации. Решение продвигать наш экспортный потенциал совместно — это еще один шанс увеличить наше конкурентное поле», - заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

       Александр Беглов отметил, что предпринятые совместные шаги позволили усовершенствовать систему государственных закупок. Город и область сегодня могут проводить совместные закупки.

       Ежегодно Санкт-Петербург и Ленинградская область устанавливают единый размер авансового платежа по налогу на доходы физических лиц для иностранных граждан на основании патента.
       В 2021 год стоимость патента составила 4000 рублей. На этот год она определена в размере 4 200 рублей.

       Особое внимание на федеральном уровне уделяется климатической повестке и достижению углеродной нейтральности. 

       «В прошлом году мы приступили к разработке регионального плана адаптации и предложений по достижению углеродной нейтральности для города и области. Мы начали работать в этом направлении впервые в нашей агломерации по поручению Президента Владимира Путина», - сказал Александр Беглов

       Александр Беглов поблагодарил коллег из Ленинградской области за сотрудничество в вопросах развития садоводств. Он подчеркнул, что за счет средств бюджета Петербурга в садоводствах на территории области ведется строительство и ремонт дорог, модернизируются линии электропередач, узлы учета электроэнергии. 

       В 2021 году на обеспечение садоводств объектами социальной и инженерной инфраструктуры был выделен 451 миллион рублей.

       Петербург открывает в садоводствах модульные врачебные амбулатории. Это особенно важно в период пандемии.

    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ – ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5