•    В Санкт-Петербурге год за годом стремительно растет уровень автомобилизации, что в свою очередь приводит к увеличению брошенных и разукомплектованных транспортных средств на городских улицах и дворовых территориях.
       Это те автомобили, которые длительное время стоят на одном и том же месте, не эксплуатируются и имеют видимых внешних технических признаков разукомплектованности: отсутствие колес, дверей, стёкол, капота и т.д.

       Зачастую такой транспорт доставляет много неудобств как жителям, так и коммунальным службам.
       Брошенные автомобили портят внешний вид улиц, мешают проезду уборочной техники и занимают дефицитные парковочные места.

       Вывоз разукомплектованных транспортных средств (РТС) с улично-дорожной сети и внутридворовых территорий осуществляет подведомственное Комитету СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» на основании заявок районных администраций.
       В прошлом году на спецстоянки было перемещено 1064 таких автомобилей.

       В выявлении разукомплектованных машин принимают активное участие жители города.
       За 2021 год бдительные петербуржцы направили 982 обращения о таких транспортных средствах через портал «Наш Санкт-Петербург».

       Процедура выявления, перемещения и хранения РТС предусмотрена в несколько этапов:

    • 1. Поступление обращения гражданина.
    • 2. Обследование транспортного средства сотрудниками районной администрации Санкт-Петербурга.
    • 3. Составление акта обследования с указанием признаков разукомплектованного транспортного средства, сведений о месте нахождения и наличии государственного регистрационного номера (с фотографиями) – до 5 рабочих дней.
    • 4. Извещение собственника о необходимости добровольного вывоза разукомплектованного транспортного средства или приведения его в надлежащий вид в 15-дневный срок, а в период с 16 октября по 15 апреля в 7-дневный срок.
    • 5. Если собственником не приняты меры, то районная администрация Санкт Петербурга направляет заявку в СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» о необходимости вывоза.
    • 6. В течение 15 дней сотрудники Агентства обеспечивают вывоз и перемещение транспортного средства на стоянку для хранения разукомплектованных транспортных средств.

       Невостребованные в течение длительного времени разукомплектованные транспортные средства по решению суда признаются бесхозяйными и утилизируются. Денежные средства от утилизации поступают в бюджет города.

       По всем вопросам, связанным с перемещенными разукомплектованными автомобилями, необходимо обращаться по телефону: 8 (812) 576-07-46.

       База перемещенных разукомплектованных транспортных средств указана по ссылке.

    С перечнем стоянок для хранения РТС можно ознакомиться на сайте СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта».

    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ – ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5