•    Сегодня в Смольном на совместном заседании правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области под председательством губернатора Александра Беглова и губернатора Александра Дрозденко рассмотрены вопросы развития здравоохранения и социальной политики, которые оба региона решают совместно в условиях пандемии.

       В заседании приняли участие Председатели Законодательных Собраний Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Бельский и Сергей Бебенин.

       Александр Беглов подчеркнул, что два самых близких региона не делят жителей «на своих и чужих».

       «Городские стационары лечат петербуржцев и жителей Ленинградской области. Также, и в больницах области получают помощь наши горожане», – отметил Александр Беглов.

       Всем гражданам оказывается диагностическая и скорая медицинская помощь вне зависимости от места проживания.
       При ухудшении состояния пациентов их доставляют специальным транспортом в амбулаторные центры для проведения компьютерной томографии лёгких.

       В 2021 году в петербургских стационарах прошли лечение около пяти с половиной тысяч жителей области, заболевших коронавирусной инфекцией. Сейчас в петербургских клиниках находится 224 пациента, которые постоянно проживают в Ленинградской области.

       Синхронно и зеркально решаются вопросы, в том числе по увеличению расчётов по ОМС и проведению вакцинации населения вне зависимости от места жительства.

       По словам Александра Беглова в трудный период во всех вопросах, когда речь идёт о здоровье и жизни людей Петербург и Ленинградская область показывают успешный пример координации и взаимопомощи.

       Только два региона на Северо-Западе РФ – Петербург и Ленинградская область, договорились и в полном объёме продлили на 2022 год ежемесячные выплаты медикам, которые работают с больными коронавирусом.

       Петербург и Ленинградская область особую значимость придают последовательной работе по синхронизации социальных выплат и мер социальной поддержки жителей двух регионов.

       Так с 2020 года установлены дополнительные меры поддержки петербуржцам, которые находились в блокадном Ленинграде независимо от количества дней. Такие же меры поддержки блокадников установлены и в Ленинградской области.

       Александр Беглов отметил, что в прошлом году была решена проблема интеграции мер социальной поддержки для ветеранов труда регионального значения. «Многие наши граждане жили в одном регионе, а работали в другом. Поэтому у ветеранов труда были сложности с получением льгот», – сказал он.

       Благодаря слаженной работе Координационного совета под руководством глав двух регионов это несоответствие было ликвидировано. Город и область внесли изменения в региональные законодательства, и ветераны труда регионального значения смогут получать льготы независимо от места жительства.

       Взаимодействие города и области не ограничивается только мерами социальной поддержки. Оба региона совместно решают вопросы по сохранению блокадных памятников. 

       В частности, решаются вопросы по содержанию объектов Зелёного пояса Славы, который расположен на территории двух субъектов. Там располагался рубеж обороны, на котором в 1941 году были остановлены войска противника.

       Планируется развитие памятных маршрутов, посвящённых блокаде Ленинграда.

    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ – ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5