•    25 января в аэропорту Пулково откроется фотовыставка, которая расскажет о пожилых петербуржцах и их историях, связанных с Петербургом.

       У каждого из нас есть любимое место в городе, место, с которым связаны самые теплые воспоминания. Однако с возрастом добраться до любимого места становится сложной задачей. Но любимые места в городе ждут тех, кто помнит улицы, здания и гранитные набережные Петербурга.
       Для этих свиданий с городом создан проект «Давно не виделись». Героями проекта стали ветераны Великой Отечественной войны, участники военных действий, блокадники, дети войны, ветераны труда - петербуржцы с особенными судьбами. 

       «В 2020 году во время карантина все засиделись дома, особенно пожилые люди, для которых поехать в любимый парк в центре города и до «коронавирусных» дней было делом нечастым. Из идеи организовывать свидания с бабушками и дедушками в их любимых местах Петербурга и родился наш фотопроект с фотографом Ольгой Проскуриной. Мы начали снимать первых героев в сентябре 2020 года. И вот уже в январе 2022 пассажиры аэропорта Пулково смогут увидеть истории героев, запечатленные на памятных снимках об их встрече с любимым городом», —  рассказывает Полина Тумашик, директор Благотворительного фонда «Доброделы».

       Идеологом и фотографом проекта стала Ольга Проскурина. Одна из фотографий рассказывает об истории Юрия Кляуса. Когда блокада забрала всю его семью. Его спасла соседка, устроив на завод, где он разбирал гайки и получал за работу хлеб. В 1942 году мальчика эвакуировали в детский дом недалеко от Рязани. По окончании войны, Юрий вернулся в Ленинград, жил в детском доме на улице Ждановской. Туда он и попросил его отвезти.
       Юрий Кляус принимал участие в закладке Приморского Парка Победы: «Это было в то время, когда я учился в ремесленном училище. Сегодня в здании училища находится отель, но свои окна я узнал».

       Всего на выставке будет представлено более 45 работ.

       Фотопроект «Давно не виделись» призван напомнить петербуржцам о старших родственниках, которым сейчас особенно нужны внимание и поддержка.

       В сентябре 2021 года проект занял первое место на городской ежегодной премии «ФОРМА ДОБРА. ТОП 25. Самые добрые люди Петербурга».
       Выставка фотопроекта «Давно не виделись» в зоне вылета внутренних рейсов аэропорта Пулково продлится до 25 марта.

    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ – ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5