•    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов высказался о ролике с участием Сергея Шнурова, где певец в грубой форме выражает недовольство качеством снегоуборки и решением мусорных проблем в Санкт-Петербурге.

       По мнению парламентария, Шнуров стал инструментом чьей-то воли, направленной против города и его руководства, выпустив ко Дню прорыва блокады Ленинграда оскорбительный клип в адрес города.

       «Я очень верю в то, что написанные Сергеем Шнуровым обидные для Петербурга и петербуржцев слова исходили не от сердца. Как можно было пересыпать матом священные для каждого ленинградца-петербуржца слова песни «Город над вольной Невой», являющейся неформальным гимном города? Можно заподозрить, что певец не любит Санкт-Петербург, не уважает его историю, если позволяет себе подобные вещи. Получилось очень зло и очень некрасиво», — отметил он.

       Романов подчеркнул, что для производства такого клипа необходимо было использовать свои самые отрицательные эмоции, самые негативные мысли и чувства по отношению к городу на Неве.

       «Крайне неприятно, что все это случилось в канун Дня прорыва блокады Ленинграда, когда мы славим ветеранов и блокадников за то, что они спасли наш город, когда мы поминаем героев, отдавших за него жизнь. Возникает ощущение, что Шнуров своим текстом нивелировал все их заслуги», — добавил политик.

       При этом депутат отметил, что неубранные снег и мусор остаются неубранными снегом и мусором, и в этом безусловно виноваты ответственные за соответствующие работы люди, но ролик является оскорблением для всего города, и для всех петербуржцев.

       «Те, кто недобросовестно убирают снег и мусор, я уверен, будут привлечены к установленной законом ответственности. Правоохранители уже проводят анализ деятельности подрядчиков, выясняют обстоятельства, которые привели к сложившейся проблемной ситуации. И, как депутат, я это проконтролирую.
       Горожане здесь – пострадавшая сторона, а не виновники. Зачем автор нецензурной бранью оскорбляет весь Санкт-Петербург? Этот клип, который, увы, останется в Интернете навсегда, к сожалению, может негативно отразиться впоследствии и на туристической отрасли экономики Санкт-Петербурга, и на его инвестиционной привлекательности»,
    — сказал Романов.

       У действий Шнурова могут быть долгоиграющие экономические последствия, считает парламентарий. По его мнению, Сергей Шнуров должен извиниться перед петербуржцами за свое сочинение, как извинилось руководство города за некачественную уборку мусора.

    Текст: по информации "Газета.ru"
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5