•    В Таврическом дворце состоялось торжественное собрание, посвященное 300-летию прокуратуры России.
       С юбилейной датой сотрудников ведомства поздравили полномочный представитель Президента в СЗФО Александр Гуцан, губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Александр Бельский.

       «Прокуратура была создана Петром Первым, чтобы защищать и оберегать наше государство. С первых лет она стала важным звеном в управлении страной», - сказал Александр Беглов.

       Губернатор поблагодарил сотрудников ведомства за помощь во время пандемии и за работу по взысканию долгов по зарплате.

       «Благодаря вашему вмешательству долги по зарплате в прошлом году получили восемь тысяч петербуржцев на общую сумму 900 миллионов рублей. В том числе, была выплачена заработная плата сотрудникам Метростроя на сумму в 490 миллионов рублей», - сказал Александр Беглов.

       Работников прокуратуры Петербурга поздравил полномочный представитель Президента в СЗФО Александр Гуцан.

       «Три века назад Петром I была создана прокуратура, которая до сих пор стоит на страже законности и правопорядка нашей страны. В истории прокуратуры Российской Федерации были разные времена. Но преданное служение закону и честь мундира всегда отличало настоящих профессионалов. Особые слова благодарности хочу выразить ветеранам. Уверен, что современное поколение будет беречь и преумножать традиции, которые заложили их предшественники», - сказал Александр Гуцан.

       Как отметил прокурор Санкт-Петербурга Виктор Мельник, в 2021 году сотрудники прокуратуры рассмотрели более 150 тысяч обращений.
       «В этой работе главное – решение проблемы и восстановление нарушенных прав», - сказал он.

       Благодаря совместным усилиям прокуратуры и органов городской власти в сфере долевого строительства увеличены темпы ввода в эксплуатацию проблемных объектов. Это позволило восстановить права более 5,5 тыс. дольщиков.

       Результатом деятельности в сфере защиты прав предпринимателей стало пресечение более 1000 незаконных внеплановых проверок бизнеса. Погашена задолженность перед предпринимателями по исполненным госконтрактам в размере 250 млн рублей.

       За большой вклад в защиту законных прав и интересов граждан и организаций Санкт-Петербурга, а также в связи с 300-летием образования прокуратуры России, Александр Беглов вручил работникам и ветеранам ведомства Благодарности Губернатора Санкт-Петербурга.

    ***
    12 января 2022 года исполнилось 300 лет высочайшему указу императора Петра I об учреждении должности генерал-прокурора. С этого дня ведет свой отсчет история российской прокуратуры. Это один из немногих созданных императором органов государственной системы России, существующий поныне. Как самостоятельный орган, прокуратура Ленинграда образована в марте 1940 года.

    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ – ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА С
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5