• Указом Президента Российской Федерации "О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации" в 2021 году начал реализовываться проект по формированию мобилизационного людского резерва - БАРС (Боевой Армейский Резерв Страны).

    Контракт нового поколения, позволяющий получить дополнительный доход от Министерства Обороны РФ совмещая основное место гражданской работы и службу в Вооруженных Силах Российской Федерации.

    В соответствии указу Президента Российской Федерации за Вами сохраняется место основной работы и заработная плата.

    - В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, могут поступить в мобилизационные людские резервы Вооруженных Сил Российской Федерации на добровольной основе путем заключения контракта о пребывании в резерве.

    Отбор кандидатов для включения в состав резерва осуществляется военными комиссариатами и воинскими частями из числа граждан, прошедших военную службу, годных по состоянию здоровья и имеющих требуемые военно-учетные специальности.

    На тренировочных занятиях и сборах Бойцы резерва будут проходить боевую подготовку: обучаться стрельбе из всех видов оружия, вождению военной техники и другими практическими действиями по своим боевым специальностям.

    - Нахождение в людском мобилизационном резерве включают в себя тренировочные занятия, проходящие не более 3 суток в месяц, общей продолжительностью не более 24 дней в году и сборы до 30 суток ежегодно.

    Условия нахождения в мобилизационном людском резерве предусматривают:

    - За трое суток на занятиях офицер получит 12 % от суммы оклада (до 8 тысяч рублей, сержант-солдат до 5 тысяч рублей).

    - За 30 суток пребывания на военных сборах офицер получит 100 % от суммы оклада (до 50 тысяч рублей, солдат до 35 тысяч рублей).

    - За месяц без участия в тренировочных и сборных мероприятий офицер получит до 5 тысяч рублей, сержант-солдат до 3,5 тысяч рублей.

    Денежные выплаты резервисту начисляется исходя от воинского звания и воинской должности.

    После пребывания в резерве более года резервист, имеющий воинское звание ниже предусмотренного воинской должностью, аттестуется на очередное воинское звание.

    - При заключении нового контракта на 3 года или 5 лет увеличивается денежные выплаты резервистам и производится единовременная выплата в размере суммы от 1 до 1,5 месячного оклада в зависимости от срока заключения контракта.

    - Вам предоставляется возможность прохождения подготовки, переподготовки или повышение квалификации в 35 вузах Минобороны России по 159 гражданским специальностям и профессиям.

    - Служба в мобилизационном резерве обеспечит упрощенное поступление на военную службу по контракту, в том числе на должности офицерского состава по рекомендациям соответствующих командиров (начальников).

    - Граждане, зачисленные в мобилизационный людской резерв, обеспечиваются трехразовым питанием, денежными выплатами, современной экипировкой и вещевым довольствием по нормам, установленным Министерством Обороны Российской Федерации.

    - Так же предоставляется право на бесплатное Медицинское обслуживание в  учреждениях Минобороны России.

    - Бесплатный проезд различными видами транспорта к месту проведения тренировочных занятий, военных сборов и обратно.

    Особенностью условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. Гражданам гарантировано сохранение места работы и заработной платы. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка, а центрам занятости - расходов на выплату пособия по безработице гражданам, состоящим на учете.

    Требования к кандидатам при заключении контракта.

    Контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве может быть заключен только с гражданином Российской Федерации.

    Контракт о пребывании в резерве заключается от 3 до 5 лет.

    Первый контракт заключается на 3 года, последующие на 3 года и 5 лет по желанию.

    - с гражданином, пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание:

    - солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана, - в возрасте до 42 лет;

    - младший офицерский состав - в возрасте до 47 лет;

    - старший офицерский состав - в возрасте до 52 лет;

    Гражданин, поступающий в резерв, должен соответствовать требованиям, предъявляемым к гражданам, поступающим на военную службу по контракту.

    По состоянию здоровья гражданин должен быть годным к военной службе (категория А) или годным к военной службе с незначительными ограничениями (категория Б).

    Граждане, изъявившие желание заключить контракт о пребывании в резерве, проходят медицинское освидетельствование и профессионально-психологический отбор при Военном комиссариате Адмиралтейского и Кировского районов города Санкт-Петербурга.

    Предлагаю Вам прибыть в военный комиссариат Адмиралтейского и Кировского районов г. Санкт-Петербурга, по адресу: пр. Рижский, д.12, для получения более точной и подробной информации о социальных льготах, гарантиях и условиях нахождения в мобилизационном людском резерве БАРС.

    При себе иметь паспорт с регистрацией и военный билет.

    По всем вопросам обращаться в каб. 24. тел. 575-10-58, 8965-765-30-77

    Режим работы: понедельник, вторник, среда, четверг с 09.00 до 18.00

    (обед с 13.00 до 13.45), пятница с 09.00 до 13.00.

    Текст: Военный комиссариат Адмиралтейского и Кировского районов г. Санк
    Фото: Военный комиссариат Адмиралтейского и Кировского районов г. Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2