• 26-28 ноября прошёл благотворительный турнир по дисциплине DOTA 2 – «Добрый турнир». Организаторами выступили Благотворительный фонд помощи онкологическим больным имени Сергея Березина при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

    Благотворительный Фонд им. Сергея Березина – первый и единственный благотворительный фонд, который использует киберспорт и аудиторию геймеров, как способ массового фандрайзинга. В 2021 году Фонд получил премию правительства Санкт-Петербурга, как лучший молодежный проект 2021 года, а также был включен в реестр аккредитованных организаций портала «Нужна помощь».

    В турнире приняло участие 47 команд! Состав команд состоял из 5 игроков + 1 запасного.

    26 ноября прошли отборочные матчи турнира в формате Best of 1.

    27 ноября лучшие 4 команды сразились в полуфинале в формате Best of 3 за путёвку в финальную битву.

    А в заключительный день, 28 ноября, состоялся финал! Команды «Pudge» и «Психошарики» сразились в формате Best of 5. В упорной борьбе победителями «Доброго турнира стали киберспортсмены из объединения «Pudge». Обе команды продемонстрировали блестящую игру на профессиональном уровне!

    В качестве приза команда «Pudge» выиграла набор киберспортсмена (клавиатура+мышь+коврик), а также сертификаты на 1000 рублей на пиццу от партнёров турнира «ЯММПИЦЦА» (https://www.yummpizza.ru/).

    Самый активный зритель трансляции получил в подарок пиццу от партнёра турнира «ЯММПИЦЦА».

    А партнёр турнира сеть компьютерных клубов «PandaBanda» (https://pandabandaclub.ru/) обеспечили участников техническими возможностями и поддержали турнир в своих социальных сетях.

     В результате проведения благотворительного турнира по дисциплине DOTA 2 – «Добрый турнир» удалось собрать 55 063 руб. Собранные средства поступят на счёт Благотворительного фонда имени Сергея Березина и будут потрачены на покупку порт-систем для онкобольных детей.

    На протяжении всего турнира работала профессиональная команда аналитиков: Елена Зарецкая, Андрей Яковлев и Владимир Семенов. Ведущие трансляции собрались в специальной студии в Санкт-Петербурге, чтобы оценивать каждый матч, рассказывать о командах и благотворительности.

    В качестве комментаторов турнир освещали авторы Twitch каналов Михаил «2po05» Федотов (https://www.twitch.tv/2po05)  и Руслан «Moontrey» Голубев (https://www.twitch.tv/moontrey). А режиссёр прямой трансляции стример, блогер и автор Twitch канала Иван «ijudastv» Кузнецов (https://www.twitch.tv/ijudastv) профессионально дирижировал прямым эфиром, демонстрируя зрителям самые захватывающие и яркие моменты турнира.

    Трансляция турнира проходила в сообществе Благотворительного фонда им. Сергея Березина (www.vk.com/fondberezinarf) и на Twitch канале Федерации электронного спорта (https://www.twitch.tv/moo_fes). Общий охват турнира составил: более 190 000 просмотров на площадках YouTube, Twitchи «Вконтакте».

    Информационными партнёрами турнира стали популярные инфлюенсеры киберспортивной индустрии: Илья «Человек самовар» Саенко (https://www.youtube.com/channel/UCsd6QWmQQe7J6nnocJjpPRQ), Михаил «Мисисипи / Панда» Цыганков (https://www.youtube.com/c/PandaLiveDota), Максим «Типичная Дота» Русанов (https://www.youtube.com/c/ТипичнаяДота). На собственных площадках они провели отдельный эфир «Доброго турнира» со сбором средств. Общая аудитории YouTubeканалов составляет: около 1 500 000 подписчиков.

    Опыт Фонда им. Сергея Березина в проведении благотворительных турниров показывает, что молодёжь готова участвовать и поддерживать добрые инициативы, если создавать честные и благоприятные условия. Представители Фонда успешно провели 4-й кибертурнир. Ранее соревнования проходили по дисциплинам DOTA 2, FORTNITEи LEAGUE OF LEGENDS. Общая сумму всех сборов составила порядка 360 000 рублей.

    Осуществить пожертвование в Благотворительный фонд им. Сергея Березина можно на официальном сайте: https://berezinfund.ru, выбрав проект «Постоянный сбор на порт-системы для онкобольных пациентов» (физические лица) или заключить Договор пожертвования с Фондом им. Сергея Березина (юридические лица).

    Справка:

    Благотворительный фонд помощи онкологическим больным имени Сергея Березина существует с 2019 года в Санкт-Петербурге. Он осуществляет сбор благотворительных средств в пользу онкобольных детей, нуждающихся в высокотехнологической медицинской помощи – протонной терапии, а также в необходимых медикаментах, медицинском оборудовании и иных видах помощи для прохождения лечения, в том числе донорской крови.

    Благотворительный турнир - регулярное мероприятие, организуемое Благотворительным фондом помощи онкологическим больным имени Сергея Березина, суть которого заключается в проведении серии спортивных турниров по соревновательным видеоиграм для молодежи с целью создания органичной и искренней ассоциации помощи, а также благотворительной материальной и информационной поддержки. Добрый турнир по DOTA 2 с 26 по 28 ноября - четвертый по счету турнир организации.

    DOTA 2 - компьютерная многопользовательская командная игра в жанре «multiplayer online battle arena», сочетающая в себе элементы стратегий в реальном времени и компьютерных ролевых игр. Разработана корпорацией Valve.

    Порт-система – это специальное устройство, имплантируемое в тело человека. Она обеспечивает быстрый доступ к венозной системе и артериям, для безопасного введения необходимых лекарств, и облегчает процедуру забора крови. Порт-система устанавливается онкопациентам для обеспечения получения химиотерапии, исключая ввод лекарств в вену, сохраняя кровеносные сосуды.

    ***

    Организатор: Благотворительный фонд помощи онкологическим больным имени Сергея Березина при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга

    Текст: Благотворительный фонд помощи онкологическим больным имени Серге
    Фото: Благотворительный фонд помощи онкологическим больным имени Сергея Березина
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6