• «Фонд Доноров» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в рамках игрового проекта DonorGO выпустил настольную игру «Целители».

    События настолки происходят в фантазийном мире Хэйва из игровой вселенной DonorGO. Хэйва - солнечная идиллия, в которой в доброте и согласии живут самые разные прелестные создания. Они работают, творят, веселятся, дружат. Иногда они болеют, и им на помощь всегда приходят Целители, которые силой своих знаний и умений помогают победить бытовые недуги. Но однажды в самой чаще Великого леса происходит мощный взрыв, причина которого никому не известны, поэтому жители Хэйвы называют его Неведомым бедствием. Жизнь обитателей Хэйвы разделилась на до Неведомого бедствия и после, потому что взрывная волна принесла с собой не только серьезные разрушения, но и страшные болезни - неведомые недуги, - которых еще не видели ни жители, ни Целители. Чтобы победить эти недуги, Целителям Хэйвы нужно собрать все свои умения и объединить силы.

    «Мы сознательно сделали основой игры отвлеченный сеттинг, выдуманный мир, это помогает нам постепенно погружать подростков в тему. Ведь в этом фантазийном мире костный мозг, кровь и донорство являются необходимыми элементами в определенных ситуациях, совсем как в нашем, реальном мире. Так в процессе игры ребята подсознательно понимают важность донорства для лечения, что для нас, как для популяризаторов, очень важный момент», - комментирует соучредитель «Фонда Доноров» и одна из создателей игры Марина Францева.

    Игроки выступают в роли одного целителей мира Хэйвы: Мадарха, Броги, Пестарца или Кирави. Вместе они путешествуют по окрестностям Великого леса - лечат недуги и борются с последствиями Неведомого бедствия. Но даже в команде путь целителя труден и опасен. Приходится подвергать себя опасности заразиться бытовым недугом или не справиться с неведомым недугом. Однако в арсенале у целителей не только смелость и доброта, но и древние знания, уникальные умения и незаменимые инструменты: Донорство, Силы крови, Костный мозг и кристаллы Панацеи. Если использовать их с умом, то победа не заставит себя долго ждать.

    Первыми опробовать игру смогли волонтеры «Фонда Доноров» - студенты петербургских университетов, «Настолка просто великолепная! Сначала было непросто вникнуть, а потом за уши не оторвать! Азарт бешеный, Монополия нервно курит в сторонке», - поделилась впечатлениями от игры Виктория Бондаренко, студентка Санкт‑Петербургской государственной академии ветеринарной медицины.

    Настолка рассчитана на участников от 14 лет. Играть в нее можно одному или в компании до четырех человек. Одна партия длится около двух часов. «Целители» - кооперативное приключение, победа в котором зависит от навыков каждого и общих показателей, но есть в нем и личный зачет, чтобы посостязаться с друзьями, кто сегодня самый успешный Целитель.

    Поиграть в «Целителей» можно, собравшись в «Городском донорском штабе» на Марата, 31 или взяв на время на свое мероприятие в университете, колледже или молодежном пространстве. Заявки принимаются в сообщениях официальных сообществ проекта в социальных сетях https://vk.com/donor_gohttps://www.instagram.com/donor_go/https://www.tiktok.com/@donorgo

    Также в поддержку легенды игры вышло два анимационных ролика, которые коротко рассказывают историю Целителей, посмотреть их можно по ссылкам https://www.instagram.com/p/CWkU4Y_opt-/ https://www.instagram.com/p/CWlKEdKo4ec/


    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kpmp/news/226981/
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6