• 26 ноября 2021 года Губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов провёл в Смольном встречу с региональным директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения доктором Хансом Клюге.

    Александр Беглов отметил, что Петербург активно участвует в программах ВОЗ, в том числе в проекте «Здоровые города», который объединяет около 1800 городов в 55 странах мира.

    «Этот проект направлен на повышение качества жизни людей, улучшение их здоровья и социального благополучия. Он предусматривает сотрудничество не только в сфере здравоохранения, но и экологии, развитии физической культуры и спорта, реализации социальной и молодёжной политики. Эти задачи полностью отвечают долгосрочным планам развития Санкт‑Петербурга», – подчеркнул губернатор. 

    В сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения в Санкт‑Петербурге в 2012 году прошла международная конференция «Здоровые города». В ней приняли участие около ста губернаторов, мэров и ведущих политиков европейских городов.

    В 2018 году в Национальном медицинском исследовательском центре имени Алмазова был организован учебный курс Европейского регионального бюро ВОЗ «Дипломатия здравоохранения на уровне городов».

    В 2019 году состоялась информационная сессия по вопросам развития программы «Здоровые города» в странах Содружества Независимых Государств. Она была организована Межпарламентской Ассамблеей СНГ совместно с Европейским региональным бюро ВОЗ.

    На октябрь 2022 года запланировано проведение в Петербурге Ежегодной конференции ВОЗ «Здоровые города».
    «Будем рады принять европейских коллег. Петербург готов организовать насыщенную деловую, научную и культурную программы», – сказал Александр Беглов.

    Всемирная организация здравоохранения рассматривает Петербург как возможный координационный центр по сотрудничеству со странами Центральной Азии. Губернатор поблагодарил руководство ВОЗ за доверие и высокую оценку вклада Санкт‑Петербурга в развитие проекта «Здоровые города». «У нас хорошие отношения с городами Центральной Азии. Мы активно сотрудничаем в сферах здравоохранения, экологии, спорта», – отметил губернатор.
    Доктор Ханс Клюге отметил профессионализм и большой вклад медицинских и социальных работников Петербурга в борьбу с пандемией.
    «На конференции вы сможете представить успешные практики, которые реализуются в вашем городе», – сказал Ханс Клюге.


    Текст: Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга
    Фото: Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6