• В Нижнем Новгороде объявили имена победителей всероссийского конкурса «Большая перемена» для студентов колледжей. Систему среднего профессионального образования Санкт‑Петербурга в финале представляли 13 студентов. Из них 10 возвращаются домой с победой. Студентка четвертого курса Педагогического колледжа № 1 им. Н.А. Некрасова Ксения Беззубенко стала обладательницей премии 1 миллион рублей, студенты вторых-третьих курсов колледжей выиграли по 200 тысяч рублей.

    Ксения Беззубенко обучается по специальности «Специальное дошкольное образование». Яркая, разносторонняя, инициативная, открытая новым знаниям студентка – так говорят о ней в колледже. Ксения с раннего детства интересуется различными направлениями деятельности и имеет много творческих достижений: занимается рисованием, фотографией, дизайном одежды, декоративно-прикладным творчеством, пишет стихи. В течение нескольких лет ведет группу в социальной сети, где публикует свои творческие работы.

    «Благодаря участию в «Большой перемене», я нашла новых друзей – представителей разных профессий, получила возможность обменяться личным и профессиональным опытом и убедилась в том, что я правильно выбрала свой профессиональный путь – помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Это так здорово осознать, что ты не ошибся с выбором будущей профессии!», – делится своими впечатлениями Ксения Беззубенко.

    Девушка отметила, что очень внимательно подойдет к вопросу: как потратить миллион, который она выиграла в масштабном всероссийском конкурсе. «Прежде всего я потрачу деньги на укрепление собственного здоровья, ведь педагог должен быть всегда физически и эмоционально крепок, а также хочу реализовать проект, который родился на «Большой перемене». Одним из финальных конкурсных заданий было решение кейсов и мне пришла идея воплотить в жизнь проект, направленный на продвижение творческих идей молодежи. Уже есть название и логотип моего будущего авторского проекта, а также определены его основные цели и задачи», – рассказывает Ксения.

    Будущий проект студентки под названием «Callida» станет интернет-площадкой для начинающих писателей, художников, блогеров, поэтов, исполнителей, музыкантов, помогающий обмену опытом и совместным работам, популяризирующий молодые таланты, но при этом сохраняющий авторские права.

    «Сегодняшний триумф – это не только моя личная заслуга, это победа всего коллектива моего родного Некрасовского колледжа, моего преподавателя-наставника Татьяны Алексеевны Звагельской, моих родных и близких! Это общий успех, спасибо всем огромное за уникальную возможность испытать свои силы и стать лучшей из лучших!», – говорит победитель «Большой перемены».

    Среди победителей еще четыре студента колледжей, находящихся в ведении Комитета по образованию. В их числе два будущих педагога. Премии по 200 тысяч рублей получили Анастасия Борискина из Педагогического колледжа № 8, Вероника Чернушкина из Педагогического колледжа № 4, Виолетта Петрова из Пожарно-спасательного колледжа «Санкт‑Петербургский центр подготовки спасателей» и Дарья Дрофичева из Реставрационно-художественного колледжа выиграли по 200 тысяч рублей.

    Студенты средних профессиональных образовательных учреждений в этом году впервые подключились к проекту «Большая перемена». Финал для этой категории участников стартовал 17 ноября. Его программа включала мотивационные встречи и творческие мастер-классы. Объединившись в команды, конкурсанты решали задания по четырем направлениям – «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество». Студенты разработали и презентовали проекты, которые помогут улучшить разные сферы общественной жизни.

    По данным оргкомитета, всего в 2021 году в конкуре «Большая перемена», который президентская платформа «Россия – страна возможностей» проводит в рамках реализации нацпроекта «Образование», приняли участие 2,5 млн школьников и студентов колледжей из разных регионов страны.

    Второй Всероссийский конкурс «Большая перемена» стартовал в марте 2021 года. В Санкт‑Петербурге старт был дан в загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный».

    Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Образование». Его организаторами выступают Росмолодежь, АНО «Россия – страна возможностей» и Российское движение школьников. Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

    Региональным оператором по организации сопровождения обучающихся государственных профессиональных образовательных учреждений, находящихся в ведении Комитета по образования, является Дворец учащейся молодежи.


    Текст: Комитет по образованию
    Фото: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/educ/news/226288/
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6