• Санкт‑Петербург – один из девяти регионов России, в которых до конца 2021 года состоятся фестивали идей и технологий Кружкового движения Национальной технологической инициативы. По итогам конкурса региональных операторов право стать площадкой проведения фестиваля завоевал детский технопарк «Кванториум» (Центр развития творчества и научно-технических инициатив детей и молодежи Калининского района).

    Фестивали призваны содействовать формированию сообщества технологических энтузиастов в регионе, способствовать вовлечению школьников и студентов в технологическое творчество и познакомить широкую аудиторию с современными достижениями в сфере технологических инноваций.

    «Фестивали станут знаковым местом встречи и диалога разных поколений «кружковцев», познакомят широкое сообщество с современными достижениями науки и технологий, а также привлекут школьников и студентов в технологическое творчество» – подчеркнула директор по развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

    Серия фестивалей идей и технологий Кружкового движения НТИ пройдет в октябре-декабре 2021 года в рамках проекта «Интегратор сообществ Кружкового движения» и Года науки и технологий и приурочены к 100-летию кружкового движения в России.

    Первый фестиваль пройдет в Санкт‑Петербурге уже в начале ноября. Все девять фестивалей состоятся до конца 2021 года в рамках проекта «Интегратор сообществ Кружкового движения», исполнителем которого выступает Ассоциации менеджеров культуры.

    Такие мероприятия помогают сформировать сообщество технологических энтузиастов в регионе, вовлечь школьников и студентов в технологическое творчество и познакомить широкую аудиторию с современными достижениями в сфере технологических инноваций, считает лидер проекта Инна Полежаева.

    «Фестивали станут площадкой, где будут представлены практические разработки компаний рынков Национальной технологической инициативы. Опыт живого взаимодействия с действующими разработчиками позволит создать вдохновляющую среду для включения в технологическое творчество детско-юношеской аудитории. Спецпроект «Будущее обыденно» посвящен не только презентации инновационных разработок, он о том, как технологии меняются наш образ жизни и развивают поле возможностей», – сказала она.

    Наряду с образовательными событиями в программу фестивалей войдут сессии по развитию кружкового движения в регионах и чествование лучших наставников и кружков.

    Масштабным событием проекта в 2021 году станет Международная выставка-фестиваль «Будущее обыденно», которая пройдет с 7 по 13 ноября в Санкт‑Петербурге на площадке Технопарка Ленполиграфмаш в рамках бизнес-конференции Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35» и IX Санкт‑Петербургского культурного форума. Программа выставки-фестиваля направлена на создание позитивного образа включения инноваций во все сферы жизни. Разработки российских компаний станут значимой частью инсталляции этого прорывного события.

    Кружковое движение НТИ – это всероссийское сообщество технологических энтузиастов, которое к 2021 году охватило более 300 000 школьников, студентов и наставников во всех регионах страны. Цель Кружкового движения – формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Задачи НТИ интегрированы в Национальный проект «Наука». В 2021 году исполняется 100 лет кружковому движению России, юбилейные мероприятия включены в федеральный план «Года науки и технологий».


    Текст: Комитет по образованию
    Фото: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/educ/news/224363/
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2