• В минувшие выходные дни Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) и Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (КППИТ) при содействии Комитета по культуре Санкт-Петербурга, представителей Роспотребнадзора и полиции проводились мероприятия по предотвращению нарушений антиковидного законодательства. Исполнение требований 121 постановления Правительства проверено в объектах общественного питания и досуга на территории Центрального, Петроградского, Фрунзенского и Приморского районов Санкт-Петербурга.

    В результате проверки нарушения выявлены в восьми заведениях. В трех барах, расположенных на улице Ильюшина, Бухарестской и Ждановской улицах посетители курили кальяны. Три заведения на улице Рубинштейна, бар на улице Ломоносова и ночной клуб на улице Думской продолжили принимать посетителей после 2:00 часов ночи. Также в заведениях отсутствовали QR-коды и разметка, не велись журналы дезинфекции и термометрии, зафиксировано курение кальянов. Деятельность двух баров-нарушителей приостановлена представителями Роспотребнадзора, помещения опечатаны. В отношении владельцев объектов общепита, не обеспечивших соблюдение стандартов безопасной безопасности, ведется работа по возбуждению административных производств. За допущенные нарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей – на юридических лиц.

    В список нарушителей попала и концертная площадка на Пироговской набережной. Субботний концерт здесь проводился без согласования с Комитетом по культуре Санкт-Петербурга. Численность зрителей в два раза превысила допустимое количество посетителей. Проведение концерта остановлено сотрудниками КППИТ. Организация, не соблюдающая меры санитарной безопасности, будет привлечена к административной ответственности.

    Проверки соблюдения стандарта безопасной деятельности проводятся в рамках работы по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. Временно установленные требования и ограничения призваны уменьшить риск заражения при личных контактах и обязательны к исполнению всеми предприятиями и организациями в сфере общественного питания и досуга. Ситуация с заболеваемостью в городе остаётся сложной, поэтому контроль за исполнением антиковидного законодательства будет продолжен, нарушители будут нести ответственность.

    Видео: https://yadi.sk/d/psQY5hgUXt5i5w
    Фото: https://yadi.sk/d/XfNyFaxDOr5CzA


    Текст: Информация Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга
    Фото: https://www.dp.ru/a/2021/10/18/V_Peterburge_za_vihodnie
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2