• Сегодня на Адмиралтейских верфях состоялась торжественная церемония поднятия военно-морского флага на подводной лодке «Магадан». Дизельная субмарина нового поколения передана Военно-Морскому Флоту России.

    «Адмиралтейские верфи» - старейшее предприятие нашего города. Сегодня они строят самые современные суда и корабли. Подводная лодка «Магадан», которую сегодня передали ВМФ России, - еще один вклад адмиралтейцев в обеспечение обороноспособности нашей страны», - отметил губернатор Александр Беглов. Он напомнил, что в этом году на судостроительных предприятиях города уже заложено восемь и спущено также восемь кораблей и судов.

    Сейчас на верфях Петербурга строится в общей сложности более 50 кораблей и судов, из них 30 гражданского назначения. Всего с 2021 года до 2025 года петербургские корабелы планируют передать заказчикам 4 подводные лодки, 16 военных кораблей, 6 военных судов, 24 рыбопромысловых судна, которые строятся по программе инвестиционных квот, 3 атомных ледокола и 1 научное судно, 2 пассажирских судна для Красноярска.

    «Магадан» – третья подводная лодка для Тихоокеанского флота, спущена на воду 26 марта текущего года. Сегодня строительство серии идет активными темпами и приближается к завершению.

    В настоящее время на четвертой подводной лодке тихоокеанской серии «Уфа» идет формирование легкого корпуса, трубомонтажные и электромонтажные работы, установка акустического покрытия. Пятый и шестой подводные корабли серии «Можайск» и «Якутск», были заложены на предприятии при участии Президента РФ Владимира Путина 23 августа 2021 года. На подводной лодке «Можайск» идет электрослесарное насыщение блоков, проводятся малярные и изоляционные работы. На конец года запланированы гидравлические испытания носового блока корабля. Также идет формирование блоков ПЛ «Якутск».

    Контракт на строительство серии подписан в сентябре 2016 года. Это стало продолжением реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Военно-морского флота страны и программы совершенствования дизель-электрических подводных лодок. Первый корабль, «Петропавловск-Камчатский», передан ВМФ РФ в ноябре 2019 года. Подводная лодка «Волхов», вторая в серии, вошла в состав Тихоокеанского флота 24 октября 2020 года.

    Адмиралтейские верфи являются безусловным лидером строительства субмарин 636 проекта, а также ведут их гарантийное и послепродажное обслуживание.


    Текст: Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Пе
    Фото: http://admship.ru/press/news/ao-admiralteyskie-verfi-peredalo-v-sostav-voenno-morskogo-flota-rossii-podvodnuyu-lodku-magadan/
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2