• Ассоциация компаний «Восток-Запад» при поддержке Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики заключила контракт на поставку в Республику Саха (Якутия) гусеничного вездехода-амфибии BV-206, испытания которого перед отправкой в арктический регион прошли под Петербургом.

    Всепогодный и всесезонный вездеход-амфибия способен обеспечивать круглогодичную транспортную связь между труднодоступными населёнными пунктами как в обычных условиях, так и при чрезвычайных происшествиях.

    Благодаря своим уникальным характеристикам вездеход-амфибия BV-206 имеет практически неограниченную сферу применения и подготовлен к использованию на всем побережье морей Северного Ледовитого океана от Кольского полуострова до Чукотки, устьях и берегах рек Лены, Оби и Енисея при крайне низких температурах.

    Контракт на поставку спецтехники в Республику Саха (Якутия) был заключен по результатам договоренностей, достигнутых в ходе визита делегации представителей бизнеса Северной столицы в рамках деловой миссии, подготовленной Комитетом Санкт‑Петербурга по делам Арктики.

    «Очень часто можно встретить мнение, что сотрудничество бизнеса и власти малоэффективно, что в этом направлении мало что делается, и предпринимателям нужно рассчитывать только на себя. Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что это не так: текущий контракт, заключенный с Республикой Саха (Якутия) при поддержке Правительства Санкт‑Петербурга - наглядное тому подтверждение», - поделился мнением генеральный директор компании-производителя вездеходов Дмитрий Юркин.

    Напомним, что в деловой миссии в Республику Саха (Якутия), осуществленной Комитетом Санкт‑Петербурга по делам Арктики
    в конце 2020 года, приняли участие представители организаций в сфере судостроения, производства и использования вездеходной техники Северной столицы, а также научных учреждений высшего образования. В результате между регионами было заключено пять соглашений о сотрудничестве, достигнуты договоренности об участии в совместных проектах с более 40 предприятиями.


    Текст: Комитет Санкт‑Петербурга по делам Арктики
    Фото: Комитет Санкт‑Петербурга по делам Арктики
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31