• Соответствующее соглашение было подписано на площадке XVIII Съезда Российского Союза Туриндустрии.

    Документ подписали президент Российского Союза Предприятий (учреждений, организаций) Туристской Индустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов и заместитель председателя Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Анатолий Оводенко.

    Стороны договорились продвигать образовательные туристские программы, развивать цифровые сервисы в сфере туризма, образования и науки. Большое внимание будет уделено культурно-познавательному, детскому и молодежному, водному, событийному и деловому туризму. Активными участниками этого процесса станут научные организации, вузы и колледжи города, перед которыми стоит важнейшая задача по подготовке кадров для индустрии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса.

    «Подписание соглашения – знаковое событие. В Петербурге расположены уникальные вузы, здесь получают образование более 300 тысяч студентов по всем формам обучения. Наш город смело можно назвать студенческой столицей. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали самые талантливые абитуриенты. Поэтому петербургские вузы и колледжи готовы предложить самые интересные программы обучения, направления подготовки и специальности, которые позволят получить всем желающим дополнительные знания, профессию, специализацию – самые востребованные на рынке труда и отвечающие высочайшим образовательным стандартам», - отметил Андрей Максимов.

    Он также напомнил, что близится 300-летие Российской академии наук и Санкт-Петербургского государственного университета, учрежденных вместе с Академической гимназией в 1724 году указом Петра I. Эта триада Петра Великого положила начало созданию в стране научно-образовательной системы и закрепила статус Петербурга как колыбели российской науки и высшего образования.

    ***

    В рамках съезда был представлен доклад «Образовательный туризм в Санкт-Петербурге», подготовленный представителями Фонда «ЦСР «Северо-Запад», Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга, а также проекта STUDYINSPB. Авторским коллективом предложены конкретные шаги по развитию образовательного кластера города.

    Продвижению города на российском и международном образовательном туристском рынке будет способствовать и соглашение об информационном взаимодействии, также подписанное сегодня генеральным директором Городского туристско-информационного бюро Юрием Богдановым и директором Координационного центра научно-технических и образовательных программ Юрием Снисаренко.


    Текст: Информация Комитета по науке и высшей школе
    Фото: https://topspb.tv/media/768x432/news_covers/gorod-solnechnyij_Y980uNb.jpg
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31