• 24 сентября в Санкт-Петербурге подведены итоги Молодежной сессии в рамках 15-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа RAO/CIS Offshore-2021, по результатам которых представители Центра арктических инициатив при Комитете Санкт-Петербурга по делам Арктики заняли призовые места в конкурсе ПАО «Газпром».

    Восемь команд, в состав которых вошли студенты петербургских вузов и молодые специалисты, в течение месяца работали над решением кейса от ПАО «Газпром» по разработке концепции обустройства и освоения морского Арктического газового месторождения. Поставленные перед участниками задачи были подготовлены специалистами Научно-образовательного и Корпоративного научно-технического центров освоения морских нефтегазовых ресурсов ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

    24 сентября состоялась защита разработанных проектов концепции обустройства и освоения морского Арктического газового месторождения. По решению экспертной комиссии, состоявшей из представителей дочерних обществ и администрации ПАО «Газпром», лучшее концептуальное решение - проект «АРКТИС» - представила команда, в состав которой в том числе входил и представитель Центра арктических инициатив при Комитете Санкт-Петербурга по делам Арктики Нина Ладыгина-Глазунова.

    Заместитель Генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром флот» Валерий Иванов отдельно отметил участницу за предложения по развитию социальных инициатив в Арктике и вручил памятный подарок от компании.

    «Это был большой труд по изучению патентов, законодательства Российской Федерации, поиску научных статей и огромного пласта сопутствующей информации. Результатом проделанной работы стало создание оригинальной концепции с применением нестандартных проектных решений. Например, техническую часть проекта наша команда дополнила комплексной социальной программой, нацеленной на сокращение зависимости от Северного завоза. Кроме того, в программу проекта мы включили развитие информационно-коммуникационных технологий, а также создание рабочих мест для женщин и представителей коренных малочисленных народов Севера», – поделилась подробностями участница команды-победителя Нина Ладыгина-Глазунова.

    За оригинальное и самое реалистичное решение кейса также была отмечена и вторая команда, в составе которой принимала участие представительница Центра арктических инициатив Ксения Сторожева.

    Справочно: Центр арктических инициатив является постоянно действующим коллегиальным научно-консультативным органом при Комитете Санкт-Петербурга по делам Арктики, созданным в целях обеспечения взаимодействия между заинтересованными представителями научных, образовательных, культурных, общественных организаций для реализации проектов, направленных на развитие Арктической зоны Российской Федерации и повышение роли Санкт-Петербурга в решении вопросов, связанных с освоением Арктики.

    За дополнительной информацией просьба обращаться:


    Текст: Информация Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики
    Фото: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/arkt/news/222597/
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31