• Делегация Правительства Санкт‑Петербурге находится с официальным визитом в Ашхабаде в связи торжествами по случаю 30-летия независимости Туркменистана. 

    Губернатор Александр Беглов встретился сегодня с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. Он поздравил его и народ Туркменистана с 30-летием независимости страны.

    Александр Беглов отметил, что все эти годы Туркменистан развивается по пути укрепления государственности. Страна добилась больших успехов в экономических и социальных преобразованиях. 

    Губернатор подчеркнул, что после его первого визита в феврале 2020 года отношения между Санкт‑Петербургом и Туркменистаном заметно активизировались. Он поблагодарил Президента за большое внимание к укреплению отношений с Северной столицей России. 

    За это время товарооборот между Петербургом и Туркменистаном вырос на 30 %. 

    Особое внимание на встрече было уделено сохранению памяти о Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда. 

    Дед Президента Бердымухаммед Аннаев сражался на Втором Украинском фронте. 

    В годы войны Туркменская ССР приняла более 300 эвакуированных ленинградцев, в том числе детей. Александр Беглов выразил благодарность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за помощь и внимание к блокадникам Ленинграда, проживающим в Туркменистане. 

     «Сохранение памяти о войне, о подвиге победителей – наша общая задача», - сказал Александр Беглов. На Пискаревском кладбище установлена плита в честь героев-туркменистанцев, защищавших наш город в годы блокады. 

    «Недавно исполнилось 80 лет с начала блокады Ленинграда. Жители Туркмении приняли эвакуированных ленинградцев. Память об их доброте и гостеприимстве мы сохраняем в наших сердцах. Мы хотели бы установить памятник в Ашхабаде в знак благодарности туркменскому народу», - сказал губернатор. 

    Губернатор также сообщил, что в Петербурге проходят мероприятия, посвященные 30-летию независимости Туркменистана. 

    В августе состоялся велопробег, приуроченный к этой значимой дате. 

    В Российском этнографическом музее года проходит выставка «Туркмены: в гармонии с красным».

    Александр Беглов пожелал дружественному Туркменистану дальнейшего развития и процветания, успехов и благополучия туркменскому народу.


    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ - ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА С
    Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31