• Организационный комитет Премии МИРа отобрал полуфиналистов в 8 номинациях. Важным критерием отбора была полнота изложенной информацию о своей деятельности и собственные успехи в рамках заявленной номинации. Список из 206 полуфиналистов уже опубликован на официальном сайте Премии: премиямира.мы-мир.рф.

    Своими добрыми историями с нами поделились многие общественные деятели из регионов России. Например, Альбина Гекало - мама 3 детей, член общественной организации инвалидов нижних конечностей «Опора». Она очень активная и любит жизнь: в феврале ездила на московскую «Кибатлетику». Альбина в восторге от полученного опыта, и сейчас ведет переговоры с организаторами «Кибатлетики», чтобы стать их региональным представителем. «Для меня участие в Премии МИРа - возможность показать всем людям, что жизнь прекрасная и очень яркая, несмотря ни на что!» - рассказывает она.

    Кроме того, стали известны попечители 7-ми номинаций Премии МИРа. Ими стали следующие личности и компании:

    1. Добрые новости - ПАО «Ростелеком», крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений.

    2. Здравая инициатива - «Активный компонент»; фармацевтическая компания, которая специализируется на разработке и производстве активных фармацевтических субстанций.

    3. Добрая организация года«Нужна помощь», российский благотворительный фонд.

    4. Экологическая ответственность - РЭД, Российское Экологическое Движение.

    5. #Вопреки - Ксения Безуглова, общественно-политический деятель, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, член комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ, мотивационный спикер.

    6. Подвиг - АО «ОДК-Климов», один из ведущих разработчиков газотурбинных двигателей.

    7. Корпоративное добровольчество – Coddy, школа программирования для детей.

    Кроме того, «ВКонтакте», крупнейшая российская социальная сеть и добрый партнёр Премии МИРа, приготовила отдельную номинацию для активистов и благотворителей, развивающих свои проекты с её помощью.

    Добрые истории номинантов можно прочитать на сайте миамир.рф, а также в официальном сообществе Премии МИРа ВКонтакте: https://vk.com/premiamira.

    В 2020 году участниками доброго конкурса стали люди из 70 регионов России и 17 стран земного шара. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась в Общественной палате Российской Федерации в Москве!

    «Премия МИРа» – это конкурс, направленный на выявление современных героев среди граждан Российской Федерации и соотечественников, людей, которые своим примером способны мотивировать делать добрые дела.

    С 2017 года торжественная церемония вручения Премии МИРа проходит в рамках фестиваля добра «Друг другу», посвященного общественным и благотворительным инициативам, а также саморазвитию.


    Текст: Общероссийская молодежная общественная организация «МИР»
    Фото: Общероссийская молодежная общественная организация «МИР»
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31