• 20 сентября 2021 года на должность коммерческого директора ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» назначен Кирилл Евгеньевич Атаманов.

    Кирилл Евгеньевич окончил Российский государственный торгово-экономический университет по специальности «Мировая экономика» со специализацией «Внешнеэкономическая деятельность предприятий и фирм».

     В международной контейнерной логистике Кирилл Евгеньевич более 15 лет. Прошел профессиональный путь в компании A.P. Moller - Maersk Group с 2005-2021 от стажера до регионального директора (Cluster General Manager, Sealand – A Maersk Company, Europe & Mediterranean) в России, Финляндии и странах Балтии. В 2008-2012 занимал должность директора Дальневосточного филиала Maersk. До назначения во Владивосток провёл 1,5 года в Токийском офисе Maersk в должности аналитика. Получил основной опыт в сфере продаж и обслуживания клиентов в международной контейнерной логистике.  Занимался формированием и реализацией логистических решений в сфере ВЭД промышленных предприятий в России, Европе и странах АТР.

    Среди достижений Кирилла Евгеньевича запуск сервисов и последовательный рост продаж контейнерной линии в Дальневосточном регионе в период с 2008 по 2012, удержание доли рынка при росте выручки и рентабельности продаж контейнерной линии в Санкт-Петербурге и на Чёрном море в период с 2012 по 2021, открытие офиса линии в Находке, формирование и развитие нескольких успешных коммерческих команд, участие в проектах, одним из которых стал ввод в эксплуатацию первой очереди уникального для России высокотехнологического температурного склада Maerskв Санкт-Петербурге, содействие во внедрении цифровых каналов продаж и документооборота линии.

    «В настоящий момент контейнерный рынок России переживает новый этап своего развития, открываются новые экспортные возможности, растёт поток транзитных грузов в контейнерах, формируются новые решения в сфере контейнерной логистики, усиливается конкуренция. Роль терминалов в этом процессе неоспоримо высока. КТСП заслуженно признан одним из лучших контейнерных терминалов страны, и для меня большая честь присоединиться к команде профессионалов - энергичной и нацеленной на развитие! Своей приоритетной задачей вижу создание условий для максимальной реализации потенциала КТСП с тем, чтобы наши клиенты и партнёры продолжили реализовывать свои задачи в сфере внешней торговли в современных условиях», - отметил Кирилл Евгеньевич.

    Для справки:

      ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (входит в Группу ППК) —  одна из ведущих стивидорных компаний Большого порта Санкт-Петербург, специализирующаяся на перевалке всех видов контейнерных грузов, включая рефрижераторные, негабаритные и опасные. Грузооборот компании в 2021 году составил 659 тыс. TEU s

      Первая Портовая Компания (Группа ППК) – Группа, объединяющая ведущие предприятия стивидорного и логистического комплексов России. В состав Первой Портовой Компании входят: управляющая компания ООО «Управление транспортными активами», АО «Морской порт Санкт Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт Петербург», ООО «Универсальный перегрузочный комплекс», АО «Туапсинский морской торговый порт», АО «Таганрогский морской торговый порт», ООО «Универсальный экспедитор», Universal Forwarding Company Ltd, ООО «Морское кадровое агентство» и АО «ТК «Конвей плюс».

      Специализированные и универсальные стивидорные компании Группы ППК осуществляют перевалку широкого спектра грузов, в том числе контейнерных, ро-ро, наливных, насыпных и навалочных, генеральных и негабаритных.


    Текст: ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург»
    Фото: ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург»
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31