• «На прошлой неделе завершилась кампания по выборам депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания.

    У петербуржцев был выбор – в зависимости от своих политических предпочтений и интересов. В Законодательное Собрание прошли шесть партий. Это говорит о том, что Санкт-Петербург – город с сильными парламентскими традициями.

    Впервые голосование проходило три дня. Это потребовало дополнительных усилий.

    Хочу поблагодарить членов Правительства Санкт-Петербурга, руководителей и сотрудников исполнительных органов государственной власти за создание необходимых условий для работы территориальных и участковых избирательных комиссий. Были подобраны помещения. Они были оснащены всей необходимой техникой, средствами и каналами связи, доступом к сети «Интернет». На всех участках было видеонаблюдение. Организован температурный контроль. На всех участках были антисептические средства.

    Благодарю медицинских работников. Было организовано дежурство бригад скорой помощи. 

    Хочу поблагодарить сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали правопорядок.

    Благодарю сотрудников прокуратуры и судейский корпус. В ходе кампании вовремя пресекались попытки злоупотреблений. На все эти случаи прокуратура и судьи реагировали в соответствии с Законом.

    Хочу поблагодарить членов Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Всех, кто трудился в территориальных и участковых избирательных комиссиях за работу по подготовке выборов и проведению голосования.

    Благодарю наблюдателей, в том числе международных, представителей Общественной палаты. Благодаря их присутствию на участках выборы прошли корректно.

    В ходе выборной кампании многое зависело от представляющих политические партии политтехнологов, их политической чистоплотности.

    Особые слова благодарности – членам Центральной избирательной комиссии, их пристальному вниманию и жесткому контролю за выборами в Петербурге.

    Благодаря этому выборы были проведены максимально прозрачно, с соблюдением законодательства. Удалось избежать серьезных нарушений.

    Петербуржцы сделали мудрый и ответственный выбор.

    Вместе с депутатами будем трудиться над реализацией задуманных планов.

    Уверен в слаженной работе со всем депутатским корпусом», – сказал губернатор.


    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ - ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА С
    Фото: https://www.gov.spb.ru/press/governor/222140/
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31