• Волонтеры, лидеры и новички студенческих донорских ячеек университетов, колледжей и молодежных центров города провели три дня на традиционном выезде донорского актива.

    Участники прошли повышение квалификации по программе «Организатор донорского движения» на тему донорства крови и костного мозга, медицинской грамотности и проектной деятельности и получили удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

    В первый день выезда участники узнали, где в городе можно вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга, а также о том, почему важно разрушать мифы о донорстве костного мозга и досконально разбираться в этой теме. В этот же день участники прослушали серию важных лекций от психолога, тренера-консультанта и медиатора Ксении Этлис. Спикер рассказала о командообразовании, руководстве студенческой ячейкой, мотивации волонтеров и профилактике эмоционального выгорания. Станислав Абрамовский, заведующий отделением переливания крови ФГБУ «СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России» рассказал участникам, почему донорство крови - не страшно, не больно и как об этом грамотно рассказать будущим донорам.

    День завершился тематическим квизом «Донорская мозгобойня».

    Во второй день участники познакомились с успешными проектами о донорстве, применили полученные знания на практике и сыграли в кейс-игру. В командах они планировали реализацию донорских мероприятий и разрабатывали собственные проекты, которые им предстоит реализовать в своих ячейках.

    В последний день пять команд защитили свои донорские проекты перед комиссией и получили экспертную обратную связь.

    «Петербургский студенты - основа донорского движения в нашем городе: это надежные, зрелые, энергичные волонтеры, готовые не только всегда пойти на зов помощи от отделений переливания крови, но и повышать уровень своих знаний, приобретать новые компетенции, расти в таком непростом, но очень интересном деле. Мы рады поддерживать их в этом стремлении, поэтому подобные выезды, надеемся, останутся доброй и важной традицией», - рассказал Дмитрий Кацуба, директор Фонда «Страна Помогает».


    Текст: Информация Комитета по молодежной политике и взаимодействию с об
    Фото: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kpmp/news/222268/
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31