• 16-я Международная выставка по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА 2021» начала работу в «Экспофоруме».

    В этом ключевом отраслевом форуме принимают участие около 500 российских и зарубежных компаний.

    Помимо компаний из Петербурга и России – представители более 30 стран. В том числе Дании, Нидерландов, Великобритании, Китая, Франции.

    В экспозиции представлены семь национальных павильонов – Германии, Нидерландов, Испании, Норвегии, Турции, Финляндии, Республики Корея.

    «Представительный международный состав выставки свидетельствует о том, что наше судостроение вызывает большой интерес за рубежом.  Петербургские верфи и научные организации готовы представить широкий спектр разработок и достижений», – отметил губернатор Александр Беглов. В ближайшие четыре года корабелы Петербурга выполнят 30 крупных гражданских заказов, среди которых суперсовременные траулеры для рыбопромыслового флота. Проектируются и создаются аварийно-спасательные и вспомогательные суда.

    Александр Беглов отметил, что сегодня город стал крупнейшим центром строительства инновационного ледового и ледокольного флота для работы на Северном морском пути и разработки месторождений Арктического шельфа России. Значителен вклад города в исследования Арктики. На Адмиралтейских верфях была построена уникальная самоходная платформа "Северный полюс". Она защищена от арктических льдов и может проводить круглогодичные научные исследования в Северном Ледовитом океане.

    Арктическое судостроение и судоходство выбрано в качестве одного из приоритетов экспозиционной и деловой программы выставки «НЕВА 2021».

    В 2021-2023 годах Россия председательствует в Арктическом совете.

    Вчера состоялась презентация ледоколов нового поколения.

    ***

    Выставка и конференция «НЕВА» – крупнейшая гражданская морская выставка в Восточной Европе. Она входит в пятёрку крупнейших мировых выставок этой отрасли. Проводится с 1991 года.

    «НЕВА» проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства иностранных дел РФ, Морской коллегии при правительстве РФ и Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга, Российского союза промышленников и предпринимателей, Объединенной судостроительной корпорации, «Росатома», а также органов власти и общественных организаций, которые содействуют предпринимательству, развитию экспорта и укреплению международного сотрудничества.


    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ - ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА С
    Фото: https://ibicon.ru/d/neva-2021-4.jpg
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31