• По поручению Комитета по транспорту проведена проверка инцидента с петербургским программистом Иваном Бакаидовым. По результатам расследования принято решение об увольнении водителя, нарушившего должностную инструкцию и допустившего грубые высказывания в отношении пассажира с инвалидностью. Руководитель компании-перевозчика «Питеравто» уже принес Ивану свои извинения.

    3 августа водитель коммерческого перевозчика маршрутного такси № К-322 по собственной инициативе и, руководствуясь личными мотивами, предпринял попытку отказать в проезде пассажиру с ДЦП Ивану Бакаидову. Пассажир с инвалидностью не оплатил проезд, после чего водитель в грубой форме отказался его перевозить, а также попытался высадить пассажира из транспорта.

    Информация об инциденте получила широкое распространение в социальных сетях и городских СМИ.

    «Произошел вопиющий случай непозволительного поведения со стороны водителя по отношению к пассажиру с инвалидностью. Конечно, данный факт потребовал незамедлительной реакции и проверки на уровне Комитета. Нам очень важно, чтобы водители общественного транспорта помнили и понимали, какая ответственная миссия на их плечах. Их задача – быть максимально корректными и тактично указывать на необходимость своевременной оплаты проезда. Грубое поведение к любым пассажирам считается недопустимым. Данный инцидент также еще раз показал целесообразность и необходимость скорейшего перехода на новую модель транспортного обслуживания», – отметил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

    Напомним, транспорт Петербурга сейчас поэтапно переходит на новую модель обслуживания пассажиров. К июлю 2022 года все автобусные маршруты станут работать по единым условиям и тарифам. Воспользоваться ими смогут все категории пассажиров, в том числе льготники. Кроме того, все городские автобусы будут оборудованы низкопольными площадками, что позволит обеспечить комфортные и безопасные условия перевозки маломобильных граждан, пассажиров с детьми и пожилых людей.


    Текст: Информация Комитета по транспорту
    Фото: 5 канал Санкт-Петербург
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3