• Сегодня, 5 августа, в Кронштадте по инициативе АНО «Остров Фортов» и Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями начнется 6 смена «Лагеря настоящих героев» в сезоне-2021.

    На площадке туристско-рекреационного кластера «Кронштадт. Остров Фортов», начинается 6 смена «Лагеря настоящих героев», работа которого инициирована Автономной некоммерческой организацией «Остров Фортов», а в 2021 году проходит также в тесном взаимодействии с Центром военно-патриотического воспитания «Авангард», чья уникальная методология и разработанные обучающие программы призваны вывести «Лагерь настоящих героев» на новый уровень.

    2021 год стал вторым годом успешной работы лагеря в Кронштадте, а сам проект в этом году отмечает свое пятилетие. 3 августа завершилась 5 смена лагеря – «Школа РХБЗ» для юношей. Новая, 6 смена «Лагеря настоящих героев» открывается для девушек – чтобы обучить их ремеслу военно-полевых медиков. Отметим, что отдых воспитанников проходит в атмосфере абсолютной безопасности – они всегда находятся под присмотром инструкторов или вожатых, а все поверхности, с которыми они могут контактировать, несколько раз в день проходят санитарную обработку.

    6 смена продлится с 5 по 16 августа 2021 года.

    Всего в 2021 году в «Лагере настоящих героев» в Кронштадте было запланировано 6 смен разной тематической направленности, которые смогли принять более 600 участников. Таким образом, нынешняя смена завершает летний сезон. Программы проводились отдельно для юношей и отдельно для девушек, и каждая из них была рассчитана на 108 человек.

    На 6 смену, в «Школу военно-полевых медиков», лагерь встречает девушек от 14 до 18 лет. Отдыхать и получать новые знания воспитанницы будут с 5 по 16 августа.

    Девушки сами смогут убедиться, что без опытного медика невозможно представить себе работу военного соединения при выполнении различных задач. В течение 12 дней воспитанниц ждут разнообразные занятия, в ходе которых они научатся оказывать первую помощь при самых разных жизненных ситуациях. Будут смоделированы такие сценарии, как кровотечение при ранении, обморожение, возникновение перелома или вывиха и даже потеря сознания. Девушкам объяснят порядок действий при подобных происшествиях и покажут на практике, что нужно делать, чтобы оказать помощь ближнему, а в ходе ролевых игр воспитанницы смогут попробовать справиться с подобной ситуацией уже самостоятельно. Им предстоит накладывать шины и давящие повязки, правильно транспортировать и эвакуировать раненых.

    Подобные учения, конечно же, будут чередоваться с другими активностями – физическими тренировками, соревнованиями, играми – например, с любимым многими воспитанниками лазертагом. В расписании предусмотрены также авторские квесты, творческие конкурсы, разработанные специально для «Лагеря настоящих героев», а также встречи с гостями. Сборы регулярно посещают выдающиеся деятели политики, спорта, искусства, которые делятся с ребятами интересными фактами своей карьеры и отвечают на интересующие детей вопросы.

    Питание воспитанниц заслуживает отдельного упоминания – 5-разовое меню, включающее завтрак, обед, ужин и два перекуса, было тщательно разработано диетологами компании АО «Военторг-Запад» с соблюдением баланса жиров, белков и углеводов, а также всех необходимых веществ для растущего организма в условиях ежедневных тренировок.

    ***

    Учебно-методический Центр «Авангард» был учрежден Правительством Москвы и Московской области при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Открытие состоялось в сентябре 2020 года. «Авангард» расположен на территории парка «Патриот» в Одинцовском районе Московской области. Команда Центра использует все самые передовые образовательные технологии и методики, а самим «Авангардом» была разработана и подготовлена уникальная программа дистанционного обучения.


    Текст: Информация Комитета по молодежной политике и взаимодействию с об
    Фото: https://med-law.ru/files/251/voen_medic.jpg
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3