• Об этом губернатор сообщил в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» на телеканале 78. Он отметил, что ситуацию со строительством метро осложнило предбанкротное состояние компании «Метрострой». 

    «С банком ВТБ мы создали новую компанию - «Метрострой Северной столицы» Таким образом, сумеем привлечь деньги банка для развития метро. Нужно корректно перевести в новую структуру оборудование, заказы, а самое главное - команду петербургских профессионалов. Это непростая работа, очень много технических вопросов. Но мы не можем остановить строительство метро», – сказал губернатор. Контрольный пакет акций новой компании – 65 % – принадлежит городу. 

    «Мы объединяем финансовые усилия. Кроме федеральных привлекаем и другие внебюджетные источники. Если ничто не помешает, то можем начать уже работы в этом году» – отметил Александр Беглов.

    В соответствии с поручением Президента Петербург также направил заявку в правительство России на выделение средств из Фонда национального благосостояния в размере 97 млрд рублей для приобретения 950 новых вагонов метро. 

    Отвечая на вопрос о строительстве метро в Кудрово, Александр Беглов отметил, что в первую очередь Петербург должен тратить средства собственного бюджета на транспортную инфраструктуру на территории города.

    «Именно поэтому Петербург и Ленинградская область обратились за федеральной поддержкой. Правительство Ленинградской области выделило землю на своей территории под строительство депо», – сказал губернатор.


    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ - ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА С
    Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3